Hmm, Lezatnya Puding Selai Kacang Beku Ini | Breaktime
Hmm, Lezatnya Puding Selai Kacang Beku Ini
27.03.2016

Ingin makan camilan buatan sendiri, tapi bingung mau bikin apa? Puding selai kacang beku saja B’timers! Camilan yang bisa digunakan sebagai dessert ini sebenarnya lebih dikenal dengan nama Pudingwiches. Tekstur lembut dari pudingnya dipadukan dengan cracker renyah memberi sensasi kelezatan yang luar biasa. Karena Breaktime tidak ingin membuat Anda terlalu lama penasaran, yuk segera bikin dengan catat resep dan langkah-langkah berikut ini!

Bahan-bahan

  • Biskuit cokelat berbentuk kotak atau lingkaran
  • 350 ml susu cair dingin
  • 1 kg bubuk puding cokelat instan
  • 250 gram selai kacang, lelehkan
  • Meses warna-warni
Hmm, Lezatnya Puding Selai Kacang Beku Ini | Breaktime
Pilih biskuit cokelat kesukaan Anda

Cara membuat

  1. Untuk membuat puding selai kacang, tuang susu ke dalam mangkuk. Tambahkan campuran puding dan aduklah dengan mixer dengan kecepatan sedang.
  2. Pastikan adonan tercampur rata dan lembut, turunkan kecepatan ketika adonan mulai menebal, kira-kira sekitar 2 menit.
  3. Tambahkan  selai kacang yang telah dilelehkan ke dalam campuran puding.
  4. Bekukan campuran puding di lemari es hingga sedikit membeku minimal selama 3 menit dan maksimal 5 menit.
  5. Keluarkan puding dari lemari es, lalu siapkan biskuit cokelat kesukaan Anda.
  6. Ambil satu biskuit, lalu letakkan satu sendok puding di atasnya kemudian tutup dengan satu biskuit lagi seperti ketika Anda membuat sandwich.
  7. Lakukan berulang hingga biskuit atau puding habis.
  8. Tempelkan puding yang tidak tertutup dengan biskuit ke meses warna warni agar lebih menambah cantik.
  9. Masukkan lagi ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  10. Sajikan untuk camilan atau dessert.

Bagaimana, B’timers? Sangat menggiurkan untuk dicoba, bukan? Selamat bereksperimen dengan puding selai kacang ini dan jangan lupa membagikan resep ini pada teman, kerabat dan orang terdekat, ya! (nap)

Share This Article