Hmm, Lezatnya Ayam Saus Kacang Merah yang Kental | Breaktime
Hmm, Lezatnya Ayam Saus Kacang Merah yang Kental
10.08.2016

Tak habis-habisnya berbagai macam olahan ayam yang memanjakan lidah dan perut B’timers. Jenis daging yang satu ini memang sangat mudah didapat dan diolah, ya? Apalagi bagi Anda yang hobi masak dan mencoba berbagai kreasi resep. Nah, kalau ayam dengan saus kacang merah, sudah pernah coba, belum?

Gurihnya daging ayam dengan saus kacang merah yang pekat dan kental, serta bumbu rempah yang aroma dan rasanya khas, seperti bawang merah, bawang putih, saus tiram dan pala. Hmm, apalagi disantap selagi hangat, yummy! Langsung saja intip resepnya, yuk.

Hmm, Lezatnya Ayam Saus Kacang Merah yang Kental | Breaktime
Olahan ayam tak suka mengecewakan lidah dan perut

Bahan:

  • 100 gram kacang merah, rebus hingga matang
  • 3 potong paha ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt pala bubuk
  • 200 mL air
  • 2 batang seledri, iris tipis-tipis
  • 7 siung bawang merah, iris tipis-tipis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan paha ayam dan tumis hingga ayam setengah matang.
  2. Tuang air, kacang merah yang telah direbus dan semua macam saus. Aduk rata dan tutup. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Masukkan seledri, aduk rata. Angkat.
  4. Hidangkan Ayam Saus Kacang Merah nikmat bersama nasi putih dan krupuk kesayangan, Krupuk Bocah-Tua.

Wah, sudah bahannya mudah didapat, cara masaknya pun anti ribet, ya? Masakan praktis ini memang pas untuk menu sarapan Anda yang sering dikejar waktu, atau juga menu makan malam yang “cepat saji” untuk disantap bersama seluruh keluarga. Apalagi, menyantapnya bersama krupuk renyah dari Krupuk Bocah Tua yang bumbunya tradisional dan original. Hmm.

B’timers, selamat mencoba, ya! (kbt)

Instagram: Krupuk Bocah Tua

Website: Krupuk Bocah Tua

Share This Article