Hm, Lembutnya Resep Chocolate Cashewnut Cake Ini | Breaktime
Hmm, Lembutnya Resep Chocolate Cashewnut Cake Ini
06.06.2016

Hai, B’timers! Bagaimana puasa pertamanya? Lancar, bukan? Bulan puasa begini, inginnya makan yang manis-manis saat berbuka, ya! Tak masalah, karena Breaktime akan berbagi resep chocolate cashewnut cake yang super moist dan manis untuk sajian menu berbuka. Langsung saja, yuk!

Bahan:

  • 120 gram dark chocolate, cincang atau sisir halus
  • 120 gram mentega
  • 120 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 100 gram kacang mete, panggang dan giling hilang halus

Topping:

  • 1 sdm cokelat bubuk
Hm, Lembutnya Resep Chocolate Cashewnut Cake Ini | Breaktime
Anda boleh memilih topping lainnya, kok

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama, B’timers siapkan dulu loyang bundar ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega dan beri taburan tepung terigu.
  2. Selanjutnya, lelehkan cokelat dengan cara ditim di atas air mendidih.
  3. Siapkan mangkuk untok mengocok mentega dan gula. Gunakan mixer dan kocok hingga lembut dan tercampur sempurna.
  4. Sambil terus mengocok, masukkan telur satu persatu. Matikan mixer jika adonan resep chocolate cashewnut cake sudah benar-benar tercampur rata.
  5. Tuangkan cokelat yang telah dilelehkan ke dalam adonan, aduk-aduk hingga rata. Susul dengan memasukkan kacang mete giling.
  6. Nah, saatnya menuang ke dalam loyang, B’timers. Jangan lupa untuk meratakan agar adonan rapi, ya.
  7. Panggang adonan kue di dalam oven 180 derajat celsius selama 30 menit hingga permukaannya agak kering dan mengeras.
  8. Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan dan jangan lupa untuk menaburinya cokelat bubuk agar semakin cantik.
  9. Kue siap disajikan.

Kok tidak pakai tepung terigu? Well, jangan salah, B’timers. Meski tidak menggunakan tepung terigu, namun resep chocolate cashewnut cake ini menghasilkan kue yang sangat lembut, lho! Okay, selamat mencoba, ya! (nap)

Share This Article