Hmm, Dorayaki Khas Jepang nan Lembut dan Manis! | Breaktime
Hmm, Dorayaki Khas Jepang nan Lembut dan Manis!
07.09.2016

Masih ingat dengan makanan favorit tokoh kucing biru kesayangan anak-anak, B’timers? Ya, dorayaki! Hmm, Anda pasti membayangkan bagaimana nikmatnya menenggelamkan gigi dalam hidangan manis yang lembut khas Jepang tersebut. Dorayaki Khas Jepang paling populer adalah dorayaki berisi kacang merah azuki, custard dan kuri chestnut paste. Yuk, bikin sendiri Dorayaki khas Jepang yang lembut dan manis dengan resep berikut ini, B’timers!

Bahan-bahan Dorayaki Khas Jepang:

  • 4 butir telur ukuran besar
  • 140 gram gula
  • 2 sdm madu
  • 160 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm air
  • 1 sdt minyak sayur, untuk memasak
Hmm, Dorayaki Khas Jepang nan Lembut dan Manis! | Breaktime
Dorayaki dengan teh hijau? Pasangan sempurna!

Bahan-bahan Pasta Kacang Merah:

  • 150 gram kacang merah siap makan
  • 200 ml whipping cream
  • 10 gram matcha green tea powder atau bubuk kakao

Baca juga : YUMM YUMM, BUAT PANCAKE DURIAN SENDIRI, YUK!

Cara membaut Dorayaki Khas Jepang:

  1. Dalam mangkuk besar, campurkan telur, gula dan madu. Kocok sampai mendapatkan campuran menjadi adonan yang halus untuk Dorayaki Khas Jepang.
  2. Ayak tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk bahan-bahan tersebut hingga rata. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 15 menit.
  3. Setelah dingin dan mendapatkan adonan yang halus, masukkan 1 sendok makan air. Jika masih kurang, Anda bisa menambahkan sedikit air lagi, B’timers.
  4. Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang-rendah. Celupkan tisu ke dalam minyak sayur, dan olesi bagian permukaan wajan dengan minyak. Pastikan Anda mengoleskan dengan rata jika ingin mendapatkan permukaan dorayaki yang merata.
  5. Tuangkan sekitar 4 sendok makan adonan di atas wajan dan buat hingga adonan membentuk lingkaran berdiameter 8 cm.
  6. Ketika mulai terlihat permukaan adonan bergelembung, balik dan masak sisi lainnya. Sisihkan di atas piring dan tutupi dengan handuk basah agar dorayaki tidak mengering. Lakukan hingga semua adonan habis, kira-kira menjadi 12 pancake.
  7. Untuk membuat Pasta Kacang Merah, campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
  8. Buat sandwich dengan pasta kacang merah di salah satu sisi pancake. Bungkus dalam plastik hingga dorayaki terbentuk sempurna.
Hmm, Dorayaki Khas Jepang nan Lembut dan Manis! | Breaktime
Pasta kacang merah isian paling favorit Dorayaki Khas Jepang

Nah, dengan resep ini, Anda juga bisa membuat Dorayaki Khas Jepang dengan mudah, kan, B’timers? (NO)

Share This Article