Healthy Egg and Chips Breakfast Recipe | Breaktime
Healthy Egg Chips Breakfast Recipe
06.02.2015

Sudahkan Anda sarapan pagi ini? Bagi Anda yang tak terbiasa makan di pagi hari, sebaiknya mulai sekarang membiasakan sarapan sebab makanan yang dikonsumsi di pagi hari akan menghasilkan energ yang bisa membantu melakukan aktifitas sepanjang hari.

Jika B’timers tak punya waktu banyak untuk menyiapkan sarapan yang sehat dan bergizi, let’s have a try to make healthy egg and chips breakfast recipe yang sudah disiapkan Breaktime untuk Anda.  

bahan - bahan :
  • 500 gram kentang, potong dadu
  • 2 siung bawang merah, potong-potong
  • 1 sendok makan olive oil
  • 2 sendok teh oregano kering atau 1 sendok teh oregano fresh leaves
  • 200 gram jamur
  • 4 butir telur

How to make:

  • Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius.
  • Taruh kentang dan bawang merah ke dalam wadah.
  • Tuangkan olive oil sedikit demi sedikit, dan tambahkan taburan oregano di atasnya, lalu aduk hingga semua bahan merata.
  • Panggang kurang lebih 40 hingga 45 menit hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
  • Tambahkan jamur, kemudian masak kembali selama 10 menit hingga kentang berubah warna menjadi coklat dengan sempurna dan teksturnya jadi lebih lembut.
  • Pecahkan telur di atas kentang yang sudah dioven.
  • Masukkan kembali kentang yang sudah diberi telur mentah ke dalam oven kurang lebih 3 hingga 4 menit, bergantung selera Anda.
  • Anda juga bisa menambahkan taburan kentang goreng atau daging panggang sebagai pelengkapnya.

Telur merupakan sumber makanan yang sangat kaya akan protein. Protein sendiri sangat membantu dalam proses metabolisme serta pembentukan tenaga. Selain itu, protein juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun dalam tubuh sehingga tak mudah terserang penyakit. Jangan lupa praktikkan resep yang satu ini ya, B’timers di menu makan pagi Anda. 

Share This Article