Halloween Pumpkin Cake, Lucu Atau Menggemaskan? | Breaktime
Halloween Pumpkin Cake, Lucu Atau Menggemaskan?
31.10.2016

Beberapa tamu akan datang untuk merayakan Halloween bersama, B’timers? Tambahkan keseruan di rumah dengan hidangan khas malam menyeramkan, deh. Dengan Halloween Pumpkin Cake, suasana semakin penuh dengan keceriaan yang menyeramkan. Yuk, siapkan bahan-bahan berikut ini, B’timers!

Halloween Pumpkin Cake, Lucu Atau Menggemaskan? | Breaktime
Taburkan topping kesukaan untuk menambah kelezatan

Bahan-bahan Halloween Pumpkin Cake:

  • 280 gram tepung terigu serba guna
  • 80 gram bubuk kakao tanpa pemanis
  • 1 ½ sendok teh baking soda
  • ¼ sendok teh garam
  • 245 gram lowfat buttermilk
  • 175 gram bubur labu
  • 400 gram gula pasir
  • 3 butir telur ukuran besar

Bahan-bahan Brown Butter Frosting:

  • 115 gram butter
  • 2 pak cream cheese
  • 320 gram gula halus
  • Sejumput garam
Halloween Pumpkin Cake, Lucu Atau Menggemaskan? | Breaktime
Teksturnya lembut dan menggoda, nih, B’timers!

Cara membuat Halloween Pumpkin Cake:

  1. Panaskan oven hingga 350 derajat F atau 175 derajat C.
  2. Lapisi 2 loyang bulat ukuran 8 inchi dengan mentega, beri kertas roti, lapisi dengan mentega lagi dan taburkan sedikit tepung hingga menutupi seluruh permukaan loyang.
  3. Dalam mangkuk besar, aduk rata tepung, bubuk kakao, baking soda dan garam.
  4. Masukkan buttermilk, bubur labu dan vanili dalam wadah lain. Kocok hingga tercampur rata.
  5. Kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah butter dan gula dalam wadah besar lainnya. Tambah menjadi kecepatan tinggi dan kocok selama 5 menit, hingga menjadi adonan yang kaku. Kurangi kecepatan, masukkan telur satu per satu dan kocok sampai rata.
  6. Tambahkan campuran bahan kering dan campuran buttermilk secara bergantian. Dimulai dan diakhiri dengan campuran tepung. Aduk hingga Anda mendapatkan adonan yang halus dan lembut.
  7. Pisahkan adonan secara merata di kedua loyang yang telah disiapkan sebelumnya. Panggang cake selama 30 sampai 35 menit. Keluarkan dan dinginkan. Tunggu selama 45 menit sebelum Anda mengeluarkannya dari cetakan.
  8. Untuk membuat frosting, panaskan butter selama 8 hingga 10 menit di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tuang ke mangkuk kecil dan dinginkan selama 30 menit.
  9. Kocok brown butter, gula halus dan sejumput garam menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga menjadi campuran yang halus.
  10. Berikan pewarna yang Anda sukai pada Brown Butter Frosting.
  11. Letakkan satu cake di piring saji, lapisi dengan sepertiga bagian frosting. Tumpukkan cake kedua dan sebarkan sisa frosting hingga menutupi seluruh bagian cake.
  12. Dan Halloween Pumpkin Cake pun siap dimenemani malam Halloween Anda!

Nah, dengan Halloween Pumpkin Cake yang sebenarnya terlihat menggemaskan ini, Halloween di rumah Anda pun semakin berkesan. Selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE