Segera Hadirkan Pedas dan Segarnya Ramyun di Rumah Anda | Breaktime
Hadirkan Pedas dan Segarnya Ramyun di Rumah
21.08.2015

Meski berasal dari Jepang, ramen banyak diadaptasi di negara-negara lain seperti Korea. Di Negeri Ginseng ini, ramen dikenal dengan nama ramyun. Di Indonesia memang sudah banyak ramyun instan yang harganya terjangkau dan bisa dibuat dalam waktu cepat. Tapi tentu saja, ramyun instan tersebut masih kalah rasanya dengan homemade ramyun favorit Breaktime berikut ini:

Segera Hadirkan Pedas dan Segarnya Ramyun di Rumah Anda
Soy sauce akan menambah nikmat rasa ramyun
bahan - bahan :
  • 250 gram mie ramen/mie kuning kecil, rebus lalu tiriskan
  • 600 ml kaldu ayam
  • 100 gram fillet daging ayam, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, geprak lalu cincang halus
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 batang bawang prei, iris serong
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 gram paprika merah, potong korek api
  • 50 gram mentimun Jepang, potong korek api
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Cara membuat

  • Panaskan wajan pada api kecil, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu.
  • Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga rata dan ayam berubah warna.
  • Tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica. Kemudian didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  • Tuangkan tepung tapioka yang telah dilarutkan dengan air, aduk-aduk hingga mengental.
  • Masukkan mie ramen dan aduk rata. Jangan terlalu lama agar mie tetap kenyal.
  • Angkat mie ramen dan sajikan selagi panas.

B’timers boleh lho, memasukkan bahan pelengkap misalnya saja telur dan sawi. Supaya makin nikmat, yuk santap ramyun selagi hangat, ya! Jangan lupa untuk baca artikel RESEP SEDERHANA NAMUN ISTIMEWA: TAHU LENGKO KHAS CIREBON.

Share This Article