Resep Hash Brown Bercita Rasa Amerika Ala Rumah | Breaktime
Hadirkan Hash Brown Bercita Rasa Amerika di Rumah
19.11.2015

Untuk menikmati seporsi hash brown, umumnya kita harus membeli atau mendapatkannya di restoran cepat saji terdekat. Tapi, bagaimana jika kita menyiapkannya di rumah untuk sarapan bersama keluarga? Yuk, coba!

Resep Hash Brown Bercita Rasa Amerika Ala Rumah | Breaktime
Sajikan hash brown bersama telur mata sapi agar lebih nikmat

Bahan

  • 2 buah kentang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt tepung beras
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
  • Air garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kentang kemudian kupas kulitnya.
  2. Parut kentang menjadi berukuran kecil, dengan panjang kurang lebih 2 centimeter.
  3. Rendam kentang dalam air garam selama 15 menit untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok minyak, kemudian masukkan kentang.
  5. Aduk-aduk hingga tekstur kentang lembut. Jangan terlalu lama menggoreng agar kentang tidak terlalu kering. Tiriskan dan biarkan dingin.
  6. Masukkan kentang kedalam mangkok. Tambahkan bawang putih cincang, tepung beras, tepung maizena, telur, bubuk lada hitam, dan garam kedalam mangkuk, aduk hingga rata.
  7. Cetak adonan berbentuk bulat atau persegi sesuai selera.
  8. Goreng hingga matang dan berwarna keemasan.

Tepung beras dan tepung maizena digunakan untuk membuat hash brown lebih renyah dan memiliki tekstur crunchy. Tanpa menggunakan kedua bahan tersebut pun hash brown tetap bisa Anda buat dirumah. Dengan langkah-langkah yang mudah dan tidak memakan waktu lama, bukan hal yang sulit bukan untuk menyiapkan hash brown sebagai menu sarapan? Jika ingin lebih nikmat, tambahkan telur mata sapi untuk menemani hash brown. (dfr)

Share This Article