Gurihnya Resep Masakan Udang Gulai Aceh | Breaktime
Gurihnya Resep Masakan Udang Gulai Aceh
09.05.2017

Gulai merupakan salah satu masakan yang paling menggoda hasrat hampir setiap orang. Kuah kental berminyak dengan potongan ayam atau daging terlihat sangat menggiurkan. Tak akan ada yang mampu menolak masakan yang satu ini. Tapi, Anda bisa mengkreasikannya lebih lezat lagi dengan bahan lainnya, seperti udang. Resep masakan udang pun sebenarnya juga sudah banyak variasinya. Tapi bagaimana jika udang digunakan sebagai bahan utama gulai?

Rasanya tak jauh berbeda dengan gulai-gulai pada umumnya, hanya saja udang menjadi variasi lain yang lebih menantang lidah untuk mencicipinya. Udang adalah salah satu seafood yang banyak dinikmati oleh banyak orang. Kali ini Breaktime akan berikan resep masakan udang yang dibuat dengan menggunakan resep khas Aceh. Gulai udang Aceh bisa jadi teman yang pas untuk nasi hangat dan krupuk.

Untuk bekal makan siang atau bahkan makan malam juga sama-sama nikmat. Udang memang selalu menjadi ide segar untuk membuat para ibu sibuk di dapur. Daripada berlama-lama dan penasaran dengan resepnya, let’s get cooking!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Unik Nasi Goreng Udang dan Nanas nan Segar

Gulai Udang Aceh

Gurihnya Resep Masakan Udang Gulai Aceh | Breaktime
Gurihnya kreasi resep masakan udang khas Aceh

Bahan-bahan :

  • 500 gram udang windu, bersihkan, buang kepalanya
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 6 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 350 ml santan kental
  • 750 santan sedang
  • 75 gram kentang, potong dadu
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Masakan Udang Wajib Dicoba Seafood Lovers

Bumbu halus :

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 cm kunyit, bakar
  • ½ sendok teh ketumbar, sangrai
  • ¼ sendok teh jintan
  • 8 buah cabai merah
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Santap Nasi Hangat Dengan Sambal Kuah Udang Pete

Cara membuat :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  4. Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih.
  5. Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang.
  6. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang.
  7. Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang. Angkat.
  8. Sajikan.

Tak jauh berbeda dengan memasak kreasi gulai yang lainnya, kan foodies B’timers? Inspirasi resep masakan udang Anda kini pun juga semakin banyak. Dijamin keluarga Anda tak akan jajan di luar dengan aneka kreasi masakan a la Breaktime. (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE