Gurihnya Kari Dalam Indian Butter Chicken | Breaktime
Gurihnya Kari Dalam Indian Butter Chicken
12.05.2017

Berbicara tentang kuliner mungkin tak akan ada habisnya. Selalu ada kreasi resep terbaru yang bisa dicoba di rumah oleh foodies. Bahkan ketika traveling ke berbagai negara, rasanya tak lengkap jika Anda tidak mencicipi kuliner khas setiap daerah. Kalau Indonesia mungkin Anda tak akan asing dengan makanan-makanan di setiap daerahnya. Negeri Tirai Bambu pun juga memiliki kuliner yang banyak dijual di sini. Korea apalagi, restoran yang menjual makanan Negeri Gingseng kini semakin merajalela. Makanan-makanan Timur Tengah dan Western juga sudah tak asing dengan lidah orang Indonesia. Tapi bagaimana dengan Indian Food?

Sebenarnya jika dilihat sekilas, makanan India hampir mirip dengan masakan Timur Tengah. But, it’s totally different. Salah satu jenis masakan India yang bisa dicoba di rumah adalah butter chicken atau dalam bahasa Indianya adalah murgh makhani. Ini adalah ayam mentega yang dimasak dalam saus bumbu kari yang gurih.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Steam Fish Puaskan Hasrat Memasak

Indian Butter Chicken begitu tasty ketika masuk ke dalam mulut dan menyentuh setiap bagian lidah Anda. Bagi orang Indonesia, masakan ini bisa juga dikreasikan dengan rempah-rempah lainnya. Seperti kali ini, Breaktime bersama kokiku kembali membagikan resep spesial untuk Anda yang hobi masak. Let’s get cooking!

INDIAN BUTTER CHICKEN

Gurihnya Kari Dalam Indian Butter Chicken | Breaktime
Gurihnya Indian butter chicken buatan sendiri
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Fluffy-yummy, Dessert Manis Berbahan Marshmallow

Bahan utama :

  • 300 gram paha ayam fillet (potong dadu )
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 60 gram butter
  • 150 gram bawang bombay (cincang)
  • 3 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh cumin/jinten bubuk
  • 1 sendok teh paprika bubuk
  • 1/2 sendok makan jahe (parut)
  • 3 siung bawang putih (parut)
  • 180 gram tomat puree
  • 100 ml air
  • 150 ml heavy cream/cooking cream
  • Daun ketumbar secukupnya (cincang) dan heavy cream untuk garnish dan paprika bubuk
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Cheese Cake In Jar & Kelembutan Di Tiap Susunan

Cara memasak:

  1. Potong - potong dadu ayamnya.
  2. Campurkan dan marinate potongan ayam dengan setengah dari garam, lada bubuk, kari bubuk,cumin bubuk, paprika bubuk, dan cabai bubuk.
  3. Cacah bawang bombay dan parut jahe serta bawang putih.
  4. Masak ayam dengan setengah menteganya hingga kecoklatan. Tiriskan.
  5. Masukan sisa mentega, bawang bombay, dan semua sisa bahan keringnya. Masak hingga bawang bombay layu.
  6. Masukan tomat puree, air dan cream. Masak hingga mendidih, lalu tambahkan ayam.
  7. Masak dengan api kecil tertutup selama 10 - 15 menit.
  8. Siap disajikan dengan garnish daun ketumbar, heavy cream, dan bubuk paprika.

Bereksperimen dengan resep memang hal yang menyenangkan. Apalagi kalau Anda sukses dalam menciptakan rasa yang menggigit lidah dalam setiap masakan. So, terus coba resep berbagai masakan a la kokiku. Anda bisa check kreasi resep lainnya di www.kokiku.tv



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE