Gurihnya Ikan dalam Menu Fish and Chips | Breaktime
Gurihnya Ikan dalam Menu Fish and Chips. Yuk, Coba!
09.12.2015

B’timers penggemar ikan? Selain dijadikan menu utama, ternyata ikan juga bisa lho, disulap menjadi camilan yang akan makin menyemarakkan waktu bersantai Anda. Selain rasanya enak, menu satu ini juga sangat mudah dibuat. Buktikan sendiri, yuk!

Gurihnya Ikan dalam Menu Fish and Chips | Breaktime
Tambahkan saus pedas akan menambah kelezatan dari masakan ini

Bahan ikan :

  • 4 ekor ikan dori fillet
  • Lada dan garam secukupnya
  • 4 sendok makan tepung terigu

Bahan adonan tepung:

  • 220 ml air soda
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • Garam dan lada secukupnya

Bahan pelengkap :

  • Kentang goreng dan mayones secukupnya
  • 1 buah lemon yang sudah dibelah menjadi 4 bagian
  • Saus tomat dan saus cabai
  • Kentang goreng atau keripik kentang

Langkah pembuatan :

  1. Lumuri ikan dengan garam dan lada secukupnya lalu ditaburi terigu kemudian diamkan selama kurang lebih 3 menit.
  2. Campur semua bahan kering untuk adonan, secara perlahan masukan air soda ke dalamnya sambil diperiksa apakah sudah mencapai kekentalan yang diinginkan. Usahakan menggunakan sumpit agar lebih mudah dan adonan tidak menggumpal.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian masukan ikan kedalam adonan dan goreng sampai warna adonan berubah coklat keemasan.
  4. Angkat ikan dan kemudian tiriskan.
  5. Sajikan dengan kentang goreng atau keripik kentang.

Mudah kan? Ayo segera buat resep yang satu ini di dapur B'timers. Dianjurkan untuk mengkonsumsinya dalam kondisi panas, karena rasanya akan lebih nikmat saat dalam kondisi seperti ini. Selamat mencoba! (wsu)

Share This Article