Gurih dan Sedapnya Udang Gandum Buatan Sendiri | Breaktime
Gurih dan Sedapnya Udang Gandum Buatan Sendiri
22.10.2015

Menikmati olahan seafood bersama keluarga tercinta pastinya sangat asyik, bukan? Nah, salah satu seafood yang paling mudah diolah adalah udang. Kali ini, yuk coba resep udang gandum yang mudah dibuat dan pastinya sangat lezat!

Gurih dan Sedapnya Udang Gandum Buatan Sendiri | Breaktime
Dipadukan dengan saus favorit, akan terasa lebih yummy
bahan - bahan :
  • 5-6 sendok makan oatmeal
  • 8 ekor udang jerbung super
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3-5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3 cabai keriting
  • 1 batang daun bawang
  • 2 lembar daun jeruk

Cara memasak :

  1. Masukkan 3 sendok makan tepung terigu dalam sebuah wadah berukuran sedang lalu campurkan dengan garam, gula dan merica.
  2. Bersihkan udang dengan air lalu buang kulitnya dan sisakan bagian ekornya. Kerat punggungnya dan juga bersihkan dari kotoran.
  3. Setelah dicuci bersih, masukkan udang kedalam adonan tepung yang sudah dibumbui. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tunggu agak mendidih.
  4. Masukkan oatmeal dan goreng selama kurang lebih 6 detik. Setelah itu, tiriskan
  5. Potong halus cabai keriting, dan daun bawang. Panaskan kembali minyak goreng lalu tumis bawang putih.
  6. Setelah harumnya tercium, masukkan cabe dan daun bawang yang sudah dipotong-potong dan aduk merata
  7. Tambahkan gula dan merica pada tumisan tadi lalu aduk kembali sampai harum. Setelah dirasa cukup, masukkan udang dan quaker yang sudah ditiriskan tadi.
  8. Udang gandum siap dihidangkan.

Udang gandum ini sangat cocok dikonsumsi bersama dengan saus pedas atau saus tomat. Tidakkah Anda tertarik untuk membuatnya, B'timers? Selamat mencoba!

Share This Article