Gurih & Manis Pisang-Kelapa dalam Desert Klasik | Breaktime
Gurih dan Manisnya Pisang-Kelapa dalam Desert Klasik
07.11.2015

Apa yang B’timers lakukan jika begitu lapar atau merasa bad mood luar biasa? Buah pisang pasti sering jadi “senjata ampuh”  untuk mengatasi kedua kondisi ini, bukan? Namun, keseringan melahapnya dalam keadaan segar pasti juga bikin bosan, ya.

Nah, bagaimana bila Anda menyulapnya menjadi desert klasik coconut banana cream pie yang rasanya menggoda selera? Yuk, intip bahan-bahan yang perlu dipersiapkan.

Gurih & Manis Pisang-Kelapa dalam Desert Klasik | Breaktime
Legitnya coconut banana cream pie
bahan - bahan :
  • 100 gr potongan kacang walnut
  • 40 gr oat bebas bahan pemanis
  • 85 gr parutan daging kelapa muda
  • 4 buah kurma, buang isinya
  • 30 ml santan kelapa
  • Bahan pie filling
  • 2 buah pisang masak pohon
  • 75 ml santan kelapa
  • Sejumput garam
  • 440 ml santan kelapa kalengan, diamkan dalam kulkas selama 6 jam

Cara membuat:

  1. Panaskan teflon dan sangrai walnut serta oat dalam suhu sedang, masak selama 3 menit. Tambahkan santan dan masak selama 2 menit sampai aromanya harum dan warnanya berubah kuning kecokelatan.
  2. Pindahkan adonan tersebut ke dalam food processor, masukkan kurma dan santan ke dalamnya sampai crust mulai terbentuk. Bila crust belum terbentuk, Anda bisa menambahkan santan sebanyak 15 ml. Setelah itu, tekan dalam pie pan berkuran 23 cm.
  3. Kupas pisang dan potong-potong. Letakkan dalam teflon, tambahkan sedikit minyak dan goreng pisang selama 3 hingga 5 menit, dan balik agar kedua sisinya matang.
  4. Pindahkan pisang dalam food processor dan tambahkan santan kelapa, vanila, dan garam.

Cara membuat coconut cream:        

  1. Keluarkan kaleng santan yang sudah didinginkan, keruk bagian dalamnya. Masukkan krim kental ini ke dalam food processor, kemudian hancurkan hingga lembut.
  2. Tuangkan adonan ini di atas crust dan dinginkan selama tiga jam di dalam lemari es.

Nah, menu lezat ini pun sudah siap untuk dinikmati. Kelebihan coconut banana cream pie ini adalah mampu disimpan di lemari es hingga seminggu. Bila B’timers ingin menikmati rasa gurih yang lebih mantap, tambahkan saja taburan kelapa di atasnya. (vsc)

Share This Article