Gugah Selera Makan dengan Resep Pindang Kambing | Breaktime
Gugah Selera Makan dengan Resep Pindang Kambing Ini
11.03.2016

B'timers pecinta masakan dengan bahan dasar daging kambing? Wah, tak banyak lho, orang yang menyukai aroma dari daging kambing yang kuat. Tapi, bukan berarti daging kambing tidak bisa membuat Anda pecinta olahan daging membencinya begitu saja.

Ada sebuah resep yang membuat daging kambing menjadi lebih lezat dikonsumsi dan yang pastinya bisa mengubah penilaian Anda terhadap daging kambing. Resep pindang kambing, itulah nama dari resep masakan yang akan dibahas Breaktime kali ini.

Masakan ini sering kali disajikan ketika ada acara khusus seperti temu keluarga atau hari peringatan tertentu saja. Bagi Anda yang ingin tau tentang cara pembuatannya, yuk langsung simak resep pindang kambing satu ini!

Gugah Selera Makan dengan Resep Pindang Kambing | Breaktime
Pindang kambing ini sering dikonsumsi saat acara temu keluarga

Bahan :

  • Iga kambing 1 Kg
  • Daun bawang 3 batang dan dipotong sepanjang 2 cm
  • Bawang goreng secukupnya
  • Cabai rawit merah 15 buah

Bumbu :

  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 1 cm
  • Lada 1 sendok teh
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Lengkuas 1 cm
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Kemiri 5 butir
  • Sereh 2 batang yang sudah diremukkan
  • Belimbing wulu 5 buah dan sudah dipotong menjadi 3 bagian
  • Daun salam 3 lembar
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Air 1 liter

Langkah pembuatan :

  1. Cuci iga kambing sampai bersih lalu potong sesuai keinginan.
  2. Siapkan cobek yang sudah dibilas bersih, kemudian masukan semua bumbu ke dalamnya kecuali sereh, daun salam dan belimbing. Haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak goreng di atas wajan.
  4. Setelah agak panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tumis sampai wanginya tercium.
  5. Setelah wanginya tercium, tuangkan air dan tunggu sampai mendidih.
  6. Saat air sudah mendidih, masukkan iga kambing yang sudah dipotong tadi.
  7. Ada pilihan lain B'timers. Jika ingin daging lebih empuk, panaskan lebih lama iga kambing itu dan tambah airnya atau gunakan panci khusus presto.
  8. Kemudian masukkan blimbing, daun bawang, cabe rawit merah, lalu masak sampai matang.
  9. Tambahkan garam sesuai selera dan sajikan di mangkuk berukuran besar.
  10. Pindang kambing lezat buatan Anda siap disajikan.

Cukup mudah bukan? Resep pindang kambing ini dijamin akan membuat selera makan Anda meningkat seratus persen, B'timers. Anda juga tidak akan lagi mencium bau daging kambing yang mungkin bisa menurunkan nafsu makan Anda. Santap selagi hangat karena kelezatannya paling terasa saat baru matang. (wsu)

Share This Article