Resep Cara Membuat Roti Garlic Bread | Breaktime
Garlic Bread, Resep Roti Spesial yang Tak Mudah Basi
20.05.2015

Resep Roti Garlic Agar Tak Mudah Basi

Tak ada yang lebih enak dari menyantap sepotong roti panggang hangat yang baru ke luar dari oven dengan ditemani secangkir teh hangat. Maka tak ayal bila B’timers kerap mengisi waktu luang dengan berburu bahan-bahan roti untuk membuatnya sendiri di rumah.

The problem is kalau potongan roti tersebut masih tersisa banyak dan B’timers tak sanggup menghabiskannya, maka dalam hitungan beberapa hari Anda pun harus rela membuangnya karena basi. Namun, kini Anda bisa mencoba untuk membuat resep roti kering spesial yang bisa tahan berhari-hari, lho! Berikut resepnya:

Nikmatnya garlic bread di sore hari
Nikmatnya garlic bread di sore hari
bahan - bahan :
  • • 4 sdm mentega
  • • 340 gr French bread atau roti tawar, potong-potong setebal 2,5 cm
  • • 2 sdm parsley kering
  • • ½ sdt bubuk bawang putih

Cara membuat:

  • Panaskan grill pan dalam suhu medium-high
  • Oleskan mentega pada kedua sisi roti dan taburi dengan parsley dan bubuk bawang putih.
  • Setelah itu, letakkan roti di atas grill pan dan panggang hingga salah satu sisinya berwarna kuning kecokelatan. Balik, dan lakukan hal yang sama pada bagian sisi atasnya.

Wah, mudah sekali bukan cara membuat yummy garlic bread satu ini? Dengan mengolahnya menjadi roti kering dan kemudian dimasukkan ke dalam stoples kedap udara, dijamin jajanan satu ini akan tahan lama hingga berhari-hari.

Anda bisa menjadikan garlic bread ini sebagai teman istimewa untuk nonton film atau bahkan membawanya sebagai camilan lezat yang asyik untuk dibawa ke kantor. Agar lebih spesial, Anda bisa menikmati sepotong garlic bread kering dengan secangkir teh.

Share This Article