Ganjal Perut dengan Omelet Ala Para Pendaki | Breaktime
Ganjal Perut dengan Omelet Ala Para Pendaki
09.06.2015

Para pecinta alam pasti melonjak girang saat musim panas tiba. Sebab, ini merupakan waktu ideal untuk mendaki gunung dan merasakan serunya petualangan di alam bebas. Nah, buat B’timers yang baru pertama kali mendaki, ada beberapa perlengkapan masak yang wajib dibawa untuk mencegah perut kelaparan, misalnya kompor (bisa kompor parafin, kompor gas portable, kompor minyak, dan kompor spiritus), panci atau nesting, pisau, serta piring plastik dan sendok.

Jika peralatan sudah lengkap, saatnya memikirkan makanan yang praktis namun tetap mengenyangkan ketika berada di alam bebas. Kalau Breaktime sih, tetap menjagokan mie instan dan telur yang super praktis sekaligus lezat dan mengenyangkan. Tapi supaya tak bosan, yuk kita olah kedua bahan ini jadi omelet ala pendaki! Ini resepnya:

Ganjal Perut dengan Omelet Ala Para Pendaki | Breaktime
Meski seadanya, bukan berarti tak bisa masak enak di alam bebas
bahan - bahan :
  • 1 atau beberapa bungkus mie instan
  • 3 butir telur
  • 4 sendok makan tepung jagung atau maizena
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Sayur dan sosis (optional)

Cara membuat

  • Rebus mie instan setengah matang tanpa memasukkan bumbu terlebih dahulu
  • Tiriskan mie sampai benar-benar tidak tersisa airnya
  • Campur tepung maizena dengan air secukupnya dan jaga agar tidak terlalu cair atau terlalu kental
  • Aduk dan campur mie instan dengan tepung maizena yang sudah disiapkan sebelumnya
  • Panaskan minyak goreng di penggorengan (dapat menggunakan panci sebagai alternatif apabila tidak ada penggorengan)
  • Masukkan mie instan yang sudah tercampur dengan tepung ke dalam minyak goreng yang sudah siap dan campurkan juga telur
  • B’timers juga dapat menambahkan sosis atau sayuran apabila punya
  • Goreng seperti sedang menggoreng telur pada umumnya

Disantap selagi panas, omelet ala para pendaki ini dijamin bisa mengenyangkan perut dan memuaskan lidah. Tapi buat B’timers yang sedang kelaparan di rumah, resep satu ini juga bisa dicoba, lho!

Share This Article