English Brunch: Muffin Melts Bikin Lidah Bergoyang | Breaktime
English Brunch: Muffin Melts yang Bikin Lidah Bergoyang
15.04.2015

Sudah sarapan tapi masih merasa lapar? Ingin terus mengunyah padahal belum waktunya makan siang? Tenang, B’timers. Di saat inilah Anda mungkin membutuhkan brunch. Ya, brunch adalah kombinasi antara sarapan dengan makan siang. Biasanya waktu makan brunch adalah pagi menjelang siang. Brunch pertama kali dinikmati di Inggris pada akhir 1800-an, hingga akhirnya mulai populer di Amerika pada tahun 1930-an.

Nah, kali ini Breaktime akan berbagi resep original brunch dengan bahan utama muffin dan telur ala Inggris. Hmm, mantap! 12 butir telur rebus, kupas dan cincang kasar

bahan - bahan :
  • 115 gr parutan keju cheddar
  • 200 ml mayonnaise
  • 12 potongan daging ayam, goreng dan suwir-suwir
  • 1 sendok makan Dijon mustard
  • ½ sendok teh bubuk bawang putih
  • 3 strip Worcestershire Sauce
  • 6 English muffin, pisahkan

Cara membuat:

  • Campurkan telur dan semua bahan, aduk rata. Taruh dalam mangkuk, tutup dan simpan di lemari es selama satu malam.
  • Saat akan membuat Muffin Melts, letakkan English muffin berjajar dan oleskan campuran adonan telur di atasnya. Setelah itu, panggang selama 3 hingga 5 menit atau sampai English muffin mengembang.

Voila! English muffin melts pun siap untuk disajikan. Tidak sulit kan, membuatnya? Bila Anda ingin merasakan kenikmatan yang menggoyang lidah, sebaiknya segera nikmati sajian brunch ini selagi masih panas dan rasakan lelehan telur serta kejunya melumer menjadi satu!

Share This Article