Empuknya si Cappuccino Sponge Cakes | Breaktime
Empuknya si Cappuccino Sponge Cakes
27.04.2015

Jika selama ini Anda hanya mengonsumsi cappuccinno untuk minuman saja, ini saatnya mencoba menu andalan Breaktime! Khasnya rasa kopi yang berpadu dengan sponge cake nan lembut, dijamin akan bikin B’timers ketagihan!

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan coffee granules
  • 125 gram butter, lelehkan
  • 150 gram brown sugar 
  • 1 butir telur ukuran sedang
  • 175 gram tepung terigu
  • 4 sendok makan cocoa powder
  • ½ sendok teh bicarbonate soda
  • 6 sendok makan air panas

Bahan pelengkap

  • 200 ml double krim
  • 2 sendok makan icing sugar

Langkah membuat 

  • Panaskan oven hingga suhu 180 derajat C.
  • Ambil satu buah mangkok kecil lalu seduh coffee granules dengan 6 sendok makan air panas, singkirkan sebentar
  • Pada sebuah wadah, mixer mentega dan juga gula sampai mengembang. Lalu tambahkan telur, cocoa powder, dan juga bicarbonate soda 
  • Sedikit demi sedikit, masukkan tepung terigu ke dalam campuran telur dan mentega, jangaan lupa untuk terus mengaduk.
  • Tambahkan kopi yang sudah diseduh sebelumnya, aduk hingga rata dan halus.
  • Ambil loyang kemudian olesi dengan butter agar tidak lengket, masukkan adoan hingga ¾ penuh lalu masukkan ke dalam oven.
  • Masak selama kurang lebih 25 -30 menit sampai  mengembang dan matang.
  • Biarkan dingin selama 15 menit kemudian keluarkan dari loyang.
  • Untuk penyajian, hidangkan dengan whipped cream dan juga icing sugar serta cocoa powder.

Kurang dari 1 jam, Anda sudah bisa mencicipi kelezatan cappuccino sponge cakes ini. Kalau ingin rasanya lebih nendang, masukkan dulu dalam kulkas sebelum disajikan. Selamat mencoba!

Share This Article