Edamame Soup, Kudapan Ringan Perut Sensitif | Breaktime
Edamame Soup, Kudapan Ringan untuk Perut Sensitif
15.04.2015

Menyebalkan rasanya saat kondisi perut sedang sensitif karena Anda jadi tak bisa menyantap berbagai hidangan favorit. Kalau terus makan bubur, tentu saja bosan karena rasanya yang begitu-begitu saja.

Tapi tenang saja, B’timers! Breaktime punya resep edamame soup yang super yummy, tapi teksturnya juga lembut sehingga cocok untuk perut sensitif!

Resep ini menggunakan edamame beku yang sudah diseduh dengan air panas
Resep ini menggunakan edamame beku yang sudah diseduh dengan air panas
bahan - bahan :
  • 1 sendok teh olive oil
  • 1 buah bawang bombay berukuran sedang, cincang
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 750 gram edamame beku, seduh dengan air panas
  • 2 liter kaldu sayur
  • 2 sendok makan creme fraiche
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat

  • Tumis bawang bombay dan kentang dengan suhu api sedang, aduk agar tidak gosong.
  • Tutup selama 4 menit agar kentang dan bawang Bombay menjadi empuk.
  • Tambahkan edamame dan juga kaldu sayuran.
  • Tutup dan biarkan mendidih, selama kurang lebih 20 menit sampai edamame menjadi empuk. 
  • Setalah matang, haluskan dengan food processor atau blender
  • Masukkan creme fraiche dan panaskan lagi hingga mendidih. Siap dihidangkan. 

Sup satu ini cocok disantap dengan croton bread yang gurih. Rasanya yang creamy dan lembut pasti bikin perut sensitif Anda terasa lebih nyaman. Have a try, B’timers!

Share This Article