Easy Oven Frittata, Firm Family Favorite Recipe | Breaktime
Easy Oven Frittata, Firm Family Favorite Recipe
04.02.2015

Kebanyakan orang tak sempat atau malas untuk sarapan di pagi hari karena padatnya aktivitas yang akan dilakukan dan terburu-buru berangkat ke kantor. Padahal, dengan sarapan akan membantu mencukupi kebutuhan energi untuk seharian. Untuk membangkitkan appetite keluarga saat sarapan pagi, B’timers bisa memasak menu makanan lezat dan juga mudah.

Breaktime telah memilih menu easy oven frittata yang bisa Anda coba di rumah. Yuk, simak bahan dan cara pembuatannya.

bahan - bahan :
  • 2� sendok teh olive oil
  • 85 gram macaroni
  • 1 ruas daun serai, cincang
  • 85 gram jagung manis kaleng
  • 85 gram kacang polong kaleng
  • 1 red pepper, buang isinya lalu cincang
  • 2 butir telur
  • 150 ml semi-skimmed milk
  • 1 sendok makan fresh thyme leaves
  • 50 gram extra mature vegetarian cheddar
  • 2 sendok teh parmesan cheese

How to cook

  • Panaskan oven hingga 190 derajat celcius. Tumis 1,2 liter baking dish dengan minyak goreng.
  • Masak macaroni dengan air yang diberi garam selama kurang lebih 8 menit.
  • Tambahkan semua sayuran dan masak selama 2 hingga 3 menit saja.
  • Saat pasta menjadi kental dan tekstur sayurannya menjadi lebih halus, matikan apinya.
  • Angkat sayuran kemudian campurkan dengan baking dish.
  • Campurkan telur dan susu. Aduk hingga menyatu
  • Tambahkan thyme leaves dan aduk kembali.
  • Masukkan keju ke dalam adonan kocokan telur yang sudah dicampur dengan thyme leaves dan susu.
  • Masukkan ke dalam cetakan.
  • Taburkan keju di atasnya.
  • Panggang kurang lebih 35 hingga 40 menit.

Resep menu ini bisa disajikan untuk 4 porsi. B’timers bisa menyantapnya dengan green salad atau side dish lainnya. Makanan ini mengandung 277 kal, 16 gram protein, 29 karbo, 12 gram lemak, 3 gram serat, dan 28 gram gula yang akan membuat Anda dan keluarga berenergi sepanjang hari. Selamat mencoba!

Share This Article