Easy Cod Pie Recipe Self-Cooking Food | Breaktime
Easy Cod Pie Recipe
08.02.2015

Menyajikan menu makanan self-cooking merupakan salah satu bentuk perhatian pada keluarga. Selain itu, B’timers juga bisa memastikan kandungan nutrisi yang ada di dalam bahan makanan yang akan dimasak. Untuk mencukupi kebutuhan protein keluarga, memilih bahan utama ikan cod untuk dibuat menu masakan mudah, sehat dan enak bisa Anda coba.

Ingin tahu ingredients apa saja yang dibutuhkan? Check this out:

bahan - bahan :
  • 1 kg kentang, kupas, potong jadi dua bagian
  • 25 gram butter
  • 25 gram tepung terigu
  • 4 siung serai, cincang halus
  • 400 ml susu cair
  • 400 gram ikan cod
  • 1 sendok the Dijon atau English mustard
  • 25 gram daun bawang, iris hingga halus
  • Jagung manis beku secukupnya (sesuai selera)
  • Keju parut secukupnya (sesuai selera)
  • Kacang polong secukupnya (sesuai selera)
  • Black pepper secukupnya

How to make:

  • Panaskan oven dengan suhu sekitar 200 derajat celcius.
  • Letakkan kentang yang sudah dikupas pada saucepan yang sudah disiapkan.
  • Masukkan air hingga seluruh kentang terendam sempurna, kemudian didihkan hingga teksturnya melunak.
  • Angkat kentang yang sudah direbus dan buang airnya.
  • Lumuri kentang dengan susu dan butter secukupnya.
  • Taburkan black pepper
  • Siapkan wadah lainnya untuk mencampur butter, tepung terigu, dan daun serai. Aduk-aduk dan masak hingga butter meleleh sekitar 1 hingga 2 menit. Aduk menggunakan alat pengocok telur agar santan tak menggumpal.
  • Aduk kembali selama 4 hingga 5 menit sampai mengental.
  • Matikan api kemudian masukkan cheese, ikan cod, mustard, kacang polong, dan jagung manis.
  • Masukkan ke dalam wadah tahan panas.
  • Taburkan keju chedar di atasnya.
  • Oven kurang lebih 20 to 25 minutes hingga permukaan keju melelh dan berwarna kecoklatan.
  •  Atau, jika Anda tak sempat meng-ovennya saat itu juga, bungkus rapat dengan plastic kemudian simpan di dalam lemari es.

Menu masakan mudah, sehat dan praktis ini mengandung 455 kalori, 27,1 gram protein, 50,5 gram karbo, 15,7 gram lemak, dan 5,7 gram serat. Cod merupakan salah satu jenis ikan yang banyak mengandung B12 yang baik untuk memperlancar produksi eritrosit, DNA serta dapat membantu memperkuat antibodi dalam tubuh.

Share This Article