Gurihnya Ayam dan Keju dalam Satu Menu | Breaktime
Double Attack! Gurihnya Ayam dan Keju dalam Satu Menu
26.05.2015

Tekstur ayam yang empuk berpadu dengan gurih dan lumernya keju, siapa yang kuasa menolaknya? Dalam resep ini, Anda akan menemukan paduan rasa yang super yummy dari ayam dan keju. Cara masaknya pun cukup mudah, yuk segera coba chicken parmesan recipe ini!

bahan - bahan :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan olive oil
  • 28 ons tomat, hancurkan
  • ½ sendok teh dried basil
  • ¼ sendok teh dried oregano
  • ¼ sendok teh gula
  • Garam dan lada secukupnya
  • 2 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit, belah menjadi dua
  • 1 butir telur berukuran besar
  • 57 gram tepung roti
  • 8 ons spaghetti
  • 60 ml vegetable oil
  • 66 gram mozzarella cheese
  • 33 gram parmesan cheese
Masak spaghetti dengan olive oil untuk menghindari tekstur yang lengket
Masak spaghetti dengan olive oil untuk menghindari tekstur yang lengket

Langkah membuat

  • Langkah pertama membuat saus. Panaskan panci ukuran besar kemudian tumis bawang putih dengan olive oil sampai layu dan mengeluarkan aroma yang harum.
  • Lalu tambahkan tomat, basil, oregano, sedikit garam dan lada secukupnya. Didihkan hingga air sedikit berkurang dan mengental sekitar 12 menit. Matikan dan tutup agar tetap hangat, sisihkan.
  • Langkah selanjutnya memasak ayam. Ambil dada ayam, kemudian bungkus menggunakan plastic wrap dan pipihkan hingga mencapai ketebalan ¼ inchi.
  • Ambil mangkok kemudian kocok satu butir telur hingga kuning dan putihnya menyatu sempurna, sisihkan.
  • Pada mangkok kecil, campurkan tepung roti dan juga lada.
  • Ambil ayam lalu pertama-tama celupkan ke dalam kocokan telur kemudian campuran tepung roti sampai terbalut sempurna.
  • Panaskan 60 ml vegetable oil pada skillet ukuran besar. Ketika sudah panas, masukkan ayam yang telah dibalut ke dalamnya hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan pada setiap sisinya, masing-masing selama 3 menit, lalu tiriskan.
  • Masak air beri olive oil sedikit. Ketika mendidih masukkan spaghetti, masak teksturnya al dente lalu tiriskan.
  • Panasakan pemanggang. Sambil menunggu pemanggang panas, balut ayam yang telah digoreng dengan kedua keju yang telah dipersiapkan. 
  • Langkah selanjutnya panggang ayam dalam jarak 5 inchi dari broiler, sampai keju mencair dan sedikit berwarna kecoklatan
  • Ambil spaghetti, letakkan ayam di atasnya, siram dengan 3 sendok saus. Taburi lagi dengan keju parmesan di atasnya

Menu satu ini paling pas disantap dengan kentang goreng dan cocolan saus sambal atau mayones. Coba, ya!

Share This Article