Romantic Dinner Menu: Tenderloin Steak Salad Delima | Breaktime
DIY Romantic Dinner Menu: Tenderloin Steak dengan Salad Delima
07.05.2015

Siapa bilang makan malam romantis cuma bisa dilakukan di hotel berbintang? B’timers bisa lho, bikin sendiri menu makan malam ala restoran seperti tenderloin steak ini. Meski terlihat rumit, sebenarnya memasak steak cukup mudah karena tak membutuhkan banyak bumbu dan tidak perlu melalui proses yang rumit. Yuk, coba!

bahan - bahan :
  • 28 gram tenderloin beef
  • 6 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada
  • 1 buah kembang kol, petik tiap kuntum kemudian cuci
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan fresh lemon juices
  • 2 sendok teh whole-grain Dijon mustard
  • 1 genggam baby kale
  • 75 gram pomegranate seeds
Pilih tenderloin beef berkualitas tinggi untuk menghasilkan steak yang empuk
Pilih tenderloin beef berkualitas tinggi untuk menghasilkan steak yang empuk

How to make

  • Panaskan oven hingga suhu 475 derajat F atau 245 derajat C.
  • Masukkan daging sapi ke dalam loyang besar, uleni dengan satu sendok minyak zaitun, garam, dan merica. Panggang di oven selama 12 menit.
  • Sambil menunggu daging sapi matang dan empuk, campurkan minyak zaitun, garam, dan lada dengan bunga kol serta bawang merah
  • Letakkan sayuran tersebut di loyang daging, aduk sesekali. 
  • Keluarkan daging dari oven, bungkus dengan aluminium foil dan panggang lagi selama 15 menit.
  • Buat saus dengan memanfaatkan bahan sisa dari minyak zaitun, air perasan lemon, mustard, dan bumbui dengan garam serta lada 
  • Tumis kale dan juga sayuran lainnya pada panci panas, lalu taburi dengan saus dan pomegranate seeds.
  • Potong daging sapi dan sajikan dengan salad.

Cauliflower and pomegranate salad dalam hidangan ini memberikan rasa segar sehingga santap malam Anda tak akan terasa berat. Kalau ingin lebih mengenyangkan, mashed potato atau kentang goreng bisa dijadikan sumber karbohidratnya. Have a romantic dinner, B’timers!

Share This Article