Resep Salad Favorit ala Restoran Thailand di Rumah
DIY: Bikin Salad Favorit ala Restoran Thailand di Rumah, Yuk!
26.08.2015

Berkumpul bersama keluarga di rumah setelah aktivitas yang padat benar-benar menjadi momen yang sangat spesial. Oleh karena itu, jangan ragu untuk menyuguhkan hidangan sehat yang tak kalah istimewa untuk melengkapai keceriaan di rumah. Apa itu? Salad udang jeruk manis!

Ini merupakan menu makanan pembuka yang sangat terkenal di restoran Thailand. Namun, kini bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mempersiapkan sejumlah bahan seperti berikut ini:

Resep Salad Favorit ala Restoran Thailand di Rumah
Lezatnya salad udang jeruk manis buatan sendiri

Bahan utama:

500 gr udang berukuran sedang yang masih segar
500 gr daun selada
1 buah mentimun
1 buah jeruk manis

Bahan saus:

100 gr mayonnaise
50 ml krim kental
6 siung bawang merah, cincang halus
1 sdt peterseli, cincang halus
Garam secukupnya
Meric secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat:

  • Cucilah udang hingga bersih, kemudian buang bagian kulit dan kepalanya. Sisakan bagian ekornya.
  • Setelah itu, rebuslah ydang tersebut hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Sekarang, buatlah saus dengan mencampur mayonaise bersama krim kental dalam sebuah wadah. Aduk hingga merata. 
  • Tambahkan pula garam, gula, dan merica bubuk ke dalamnya, aduk. Masukkan pula bahan lainnya seperti bawang merah dan peterseli cincang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Siapkan piring saji. Tata beberapa garnish seperti mentimun, daun selada, dan jeruk manis. Ambil udang dan sajikan di atas piring saji. Tuangkan sausnya secara perlahan-lahan.

Baca Juga : RESEP NASI GORENG JAWA CITA RASA LEZAT

Kini, resep salad rumahan ala menu pembuka favorit resto Thailand Anda pun siap untuk dinikmati. Menu ini bisa tersaji sebanyak empat porsi dan waktu pembuatan yang tergolong singkat. Bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk membuatnya di rumah sekarang juga?

Share This Article