Crispynya! Resep Kue Kering Terbaru Tanpa Gagal! | Breaktime
Crispynya! Resep Kue Kering Terbaru Tanpa Gagal!
12.06.2017

Nastar, Kastengel, Kue Kacang hingga Kue Putri Salju memang tidak pernah ada matinya sebagai sajian di Hari Raya Lebaran, B’timers. Tetapi ini saatnya Anda mengintip resep kue kering terbaru untuk semakin semarakkan hari spesial Anda bersama keluarga tercinta nanti!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Aneka Resep Kue Kering Lezat untuk Suguhan Tamu!

Resep dan bahan Chocolate Sugar Cookies:

  • 840 gram tepung terigu
  • 125 gram bubuk coklat
  • 1 sendok teh garam
  • 460 gram mentega tawar, simpan dalam suhu kamar
Crispynya! Resep Kue Kering Terbaru Tanpa Gagal! | Breaktime
Sugar Cookies dengan tampilan yang begitu manis
  • 400 gram gula pasir
  • 200 gram light brown sugar
  • 3 butir telur, dingin
  • 2 sendok teh ekstrak vanili murni
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Basah Modern nan Lezat serta Menggugah

Cara membuat Chocolate Sugar Cookies:

  • Dalam wadah besar, masukkan tepung terigu, bubuk coklat dan garam. Aduk ketiga bahan yang telah Anda masukkan hingga semuanya tercampur dengan rata. Sisihkan.
  • Resep kue kering terbaru yang satu ini adalah resep yang paling favorit, B’timers. Dijamin semua anggota keluarga Anda akan menyukainya!
  • Selanjutnya adalah di dalam wadah terpisah dengan menggunakan mixer listrik, kocok mentega, gula pasir dan light brown sugar dengan kecepatan sedang hingga rata dan lembut atau sekitar 5 menit.
Crispynya! Resep Kue Kering Terbaru Tanpa Gagal! | Breaktime
Chocolate Sugar Cookies dengan kismis dan choco chips
  • Tambahkan telur dan aduk dengan kecepatan rendah.
  • Masukkan ekstrak vanili dan kocok untuk mencampurkan semua bahan tersebut, B’timers. Lalu kurangi kecepatan dan masukkan tepung terigu.
  • Lakukan sedikit demi sedikit pada saat Anda memasukkan tepung terigu ke dalam wadah berisi adonan. Kocok dengan lembut untuk menggabungkan adonan dengan tepung terigu.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian dan bentuk masing-masing adonan menjadi bentuk bulat rata dengan ketebalan 2 inchi. Bungkus kedua adonan dengan plastic dan dinginkan sekitar 45 hingga 1 hari di dalam lemari pendingin.
  • Gulung adonan dengan ketebalan ¼ inchi, pindahkan adonan ke dalam loyang yang beralaskan kertas roti dan dinginkan selama kurang lebih 15 menit.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Aneka Kue Basah ini Bawa Anda ke Masa Lalu
  • Sementara itu panaskan oven hingga 325 derajat F. Siapkan loyang dengan kertas roti sebagai alasnya.
  • Keluarkan adonan dari lemari pendingin dan cetak dengan bentuk sesuai keinginan. Susunlah adonan di atas loyang dengan jarak sekitar 2 inchi. Dan lakukan hingga adonan habis.
  • Masukkan loyang yang berisi adonan kukis yang telah dicetak di dalam freezer selama 15 menit sebelum dipanggang.
  • Panggang Chocolate Sugar Cookies hingga bagian tepian kue kering atau sekitar 15 – 17 menit.
  • Angkat dan dinginkan selama 10 menit. Pindahkan kukis dari loyang dengan menggunakan spatula dan biarkan hingga dingin sepenuhnya.
  • Chocolate Sugar Cookies dapat bertahan lama jika Anda menyimpannya di dalam wadah yang tertutup rapat dan kedap udara, B’timers. Atau Anda juga bisa menyimpan kue kering tersebut di dalam plastic wrap dan memasukkannya ke dalam lemari pembeku.

Untuk varian baru, Anda bisa menggunakan susu sebagai pengganti coklat bubuk. Dan gula halus untuk menggantikan brown sugar, kok, B’timers. Selain itu, jika Anda ingin menyajikan kue kering yang satu ini untuk anak-anak kecil, Anda dapat menambahkan chocolate chips ke dalam adonan. Tips tersebut bakal menjadikan rasa dan tekstur kue kering semakin legit, B’timers.

Resep kue kering terbaru ini juga bisa Anda tambahkan dengan kismis atau buah kering lainnya, kok. So, selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE