Cone Es Krim yang Renyah dan Lezat Bikinan Rumah | Breaktime
Cone Es Krim yang Renyah dan Lezat Bikinan Rumah
17.12.2016

Cone es krim adalah makanan terlezat kedua setelah menikmati es krim di siang hari, ya, B’timers. Nah, kenapa tidak Anda membuat sendiri cone es krim dengan resep sederhana? Yuk, siapkan bahan-bahan berikut untuk membuat cone es krim, B’timers!

Cone Es Krim yang Renyah dan Lezat Bikinan Rumah | Breaktime
Celupkan pada lelehan coklat untuk berikan kelezatan ekstra

Stovetop Sugar Cone

Bahan-bahan:

  • 2 butir putih telur ukuran besar
  • 80 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu
  • ½ sensok teh ekstrak vanili
  • Sejumput garam
  • 95 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sendok makan unsalted butter, lelehkan
  • Dark chocolate atau semisweet chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah sedang, masukkan putih telur, gula, susu, vanili dan garam. Kocok hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan tepung dan mentega, aduk hingga mendapatkan adonan yang halus.
  3. Dan siapkan wajan antilengket, kemudian semprotkan dengan sedikit cooking spray.
  4. Tuangkan sekitar 2 ½ sendok makan adonan ke dalam wajan. Sebarkan hingga adonan merata di seluruh permukaan wajan.
  5. Nyalakan api sedang dan masak selama 4 – 5 menit atau hingga bagian dasar bisa diangkat.
  6. Balik dan masak terus selama 1 – 2 menit. Setelah itu segera cetak dengan menggunakan cone roller. Biarkan selama 1 – 2 menit hingga cone dingin dan mengeras.
  7. Lakukan hingga adonan cone habis.
  8. Celupkan cone yang telah dicetak dalam lelehan coklat dan tunggu hingga coklat mengeras. Lalu Anda bisa menyimpan cone dalam wadah kedap udara atau segera digunakan.
Cone Es Krim yang Renyah dan Lezat Bikinan Rumah | Breaktime
Cone es krim dengan cetakan waffle? Cantik, kan?

Waffle ice cream cone

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur, tambah 1 butir putih telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 40 gram + 1 sendok makan gula halus
  • 70 gram + 2 sendok makan tepung terigu serba guna
  • 115 gram unsalted butter, lelehkan
  • 2 sendok makan susu
  • 1 sendok makan ekstrak vanili

Cara membuat:

  1. Tuangkan semua bahan dalam mangkuk dan kocok hingga mendapatkan adonan yang halus. Sisihkan adonan selama kurang lebih 5 menit.
  2. Panaskan cetakan waffle cone, dan tuangkan 3 hingga 3 ½ sendok makan adonan di bagian pusat cetakan, tutup cetakan dan masak selama 4 menit atau hingga waffle berwarna coklat keemasan.
  3. Segera cetak menggunakan cone roller dan biarkan selama 1 – 2 menit atau hingga cone dingin dan mengeras.
  4. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Celupkan cone yang telah dicetak dalam lelehan coklat dan tunggu hingga coklat mengeras. Lalu Anda bisa menyimpan cone dalam wadah kedap udara atau segera digunakan.

Nah, selamat mencoba, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE