Coba Resep Baru Olahan Tempe dan Terong Satu Ini | Breaktime
Coba Resep Baru Olahan Tempe dan Terong Satu Ini
14.08.2016

Tempe dan terong menjadi salah satu jenis bahan makanan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Tempe dan terong mengandung gizi yang sangat baik untuk tubuh, seperti kalsium, zat besi dan protein nabati. Seringkali mungkin Anda memasak tempe dan terong dalam satu masakan, untuk variasi bahan yang beragam.

Namun, kalau bosan dengan olahan tempe dan terong yang itu-itu saja, cobalah variasi baru dengan resep asli dari salah satu finalis #smartkoki, Dark Angel. Resep olahan tempe dan terongnya punya sensasi kelezatan berbeda, namun sangat mudah dibuat di rumah. Yuk, intip resep Pecel Santan Tempe Terong a la finalis #smartkoki ini!

Coba Resep Baru Olahan Tempe dan Terong Satu Ini | Breaktime
Tempe jadi salah satu bahan utama Pecel Santan Tempe Terong

Bahan – bahan :

  • 300 gram tempe
  • ½ kg telur rebus, lalu kupas
  • 2 buah terong
  • Daun kemangi secukupnya
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas ibu jari kencur
  • ¼ sendok makan terasi
  • 1/2 buah santan kelapa
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat

Cara Memasak :

  1. Kupas bawang merah, bawang putih, dan kencur. Lalu, haluskan bersama dengan kemiri, cabai rawit, tomat, dan terasi.
  2. Rebus telur yang sudah dikupas bersama dengan tempe. Kemudian masukkan terong dan tunggu sampai lunak. Setelah itu angkat.
  3. Penyet tempe dan terong, jangan terlalu halus. Setelah itu rebus kembali dan masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tuangkan santan kental, sambil masukkan gula dan garam. Coba rasanya dengan menggunakan sendok.
  4. Setelah itu masukkan daun kemangi.
  5. Setelah santan mendidih segera angkat.
  6. Tuangkan masakan ke atas mangkuk.
  7. Sajikan hangat.

Mudah, bukan? Anda bisa memasaknya di rumah dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah dicari. Pecel Santan Tempe Terong ini bisa Anda sajikan untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga. Selamat mencoba, B’timers! (vpd)

Share This Article