Cita Rasa Western Food Nasi Panggang Mozarella | Breaktime
Cita Rasa Western Food Nasi Panggang Mozarella
28.04.2017

Siapa sih yang tidak suka melakukan wisata kuliner? Bahkan banyak orang yang menganggap bahwa makan adalah hobi. Wah, kalau yang itu sih bisa jadi bencana untuk B’timers yang ingin punya tubuh ramping. Wisata kuliner seringkali dilakukan ketika seseorang sedang traveling. Saat tidak traveling pun juga bisa berburu kuliner lezat. Salah satu kuliner yang paling sering diburu oleh masyarakat adalah western food. Memang tidak ada yang bisa menandingi cita rasa western food.

Makanan barat telah banyak mengalami variasi ketika masuk di Indonesia. Berbagai jenis western food banyak yang dikombinasikan dengan menggunakan rempah-rempah. Meski begitu tidak merusak taste-nya. Justru ada banyak makanan barat yang menjadi lebih nikmat.

Baca juga : CITA RASA CREAMY RESEP GULAI AYAM TANPA SANTAN

Hampir di seluruh kota di Indonesia bisa ditemui masakan-masakan barat yang dijual di restoran atau cafe hits. Hanya saja cita rasanya seringkali meleset dari perkiraan para pecinta kuliner. Jika Anda ingin mendapatkan rasa western food yang nikmat dan aroma yang menggoda, cobalah sesekali membuatnya sendiri di rumah, foodies B’timers. Bingung dengan resepnya?

Jangan sedih, karena Breaktime akan membeberkan resep rahasia salah satu masakan barat, yaitu Nasi Panggang Keju Mozarella. Resep ini bisa Anda lihat di website kokiku. Bahan dan cara membuatnya tidak sesulit yang Anda bayangkan, kok. Penasaran? Yuk, intip resepnya berikut ini and let’s get cooking!

RESEP NASI PANGGANG KEJU

Cita Rasa Western Food Nasi Panggang Mozarella | Breaktime
Aroma menggoda dan rasa sempurna Nasi Panggang Keju Mozarella

Baca juga : KELEMBUTAN TERSEMBUNYI BONELESS CHICKEN WINGS

Bahan-bahan :

  • 250 gram nasi putih
  • 350 ml susu cair (full cream)
  • 150 gram keju cheddar (parut)
  • 50 gram keju mozzarella
  • 3 sendok makan mentega
  • 3 buah sosis (iris)
  • 5 buah bakso (iris)
  • 100 gram udang kupas
  • Garam dan lada putih (secukupnya)
  • kaldu jamur/ayam bubuk (secukupnya)
  • 1/2 sendok makan cabai bubuk/boncabe (sesuai selera)

Baca juga : CARA MASAK AYAM PENYET SPESIAL ALA B’TIMERS!

Cara membuat:

  1. Masukkan mentega kedalam pan, kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hinngga harum. Kemudian masukkan sosis,udang, dan bakso. Tumis hinnga matang.
  2. Masukkan nasi, susu, keju cheddar, keju mozzarella, garam, lada, kaldu bubuk, dan cabai bubuk ke dalam pan. Aduk sampai rata. Kemudian masak sampai susu menjadi hasat.
  3. Tutup pan menggunakan tutup panci, masak sampai keju mozzarella meleleh atau bisa juga dimasukkan ke dalam oven panggang selama 5-10 menit 180 celcius.
  4. Setelah matang, sajikan.

Benar, kan B’timers? Cara membuatnya sangat mudah. Bahan-bahan yang diperlukan juga tidak sulit dicarinya. Ingin mencium aroma menggoda dan merasakan rasa sempurna dari Nasi Panggang Keju Mozarella? Buat rencana masak-masak di rumah untuk mengisi akhir pekan lebih ceria. Anda mungkin ingin mengintip resep lainnya? Bisa saja, tinggal baca-baca di www.kokiku.tv. Selamat mencoba! (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BALI
GUIDE
related img
icon maps
BALI
GUIDE
related img
icon maps
BALI
GUIDE