Rasa Segar dan Sehat dari Serombotan Khas Bali | Breaktime
Cita Rasa Segar dan Sehat dari Serombotan Khas Bali
04.05.2016

B’timers pasti sudah kenal dengan serombotan. Kudapan khas Bali ini terdiri dari sayuran segar yang direbus dan diberi bumbu pedas dari parutan kelapa dan kacang tanah goreng. Di tanah Jawa, serombotan disebut dengan nama urap sayur. Nah, B’timers yang ingin menghabiskan weekend dengan tetap mengonsumsi makanan sehat, maka serombotan dapat menjadi solusinya, lho! Seperti apa resepnya? Check this out!

Rasa Segar dan Sehat dari Serombotan Khas Bali | Breaktime
Taoge segar yang kaya akan mineral penting bagi kesehatan

Bahan:

  • 1 ikat kangkung, siangi, rebus
  • 100 gram taoge, siangi, rebus
  • 5 helai kacang panjang, potong 2-3 cm, rebus
  • 200 gram kelapa muda, bakar, parut
  • 2 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih, bakar
  • 3 siung bawang merah, bakar
  • 10 buah cabe rawit, bakar
  • 2 cm kencur, bakar
  • 1 sdt garam
  • Bahan Taburan:
  • 50 gram kacang tanah, goreng

Cara Membuat:

1. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut & air jeruk nipis. Aduk rata.

2. Campurkan bumbu Serombotan dengan sayuran rebus. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

3. Sajikan pada piring dengan taburan kacang tanah goreng. Jangan lupa kriuk kerupuknya, Krupuk Bocah-tua.

Menikmati serombotan dengan nasi hangat dan kerupuk dari Krupuk Bocah Tua memang selalu pas untuk menjadi santapan pagi maupun siang hari. Disantap langsung tanpa menggunakan nasi pun tetap menjadi menu sehat yang pas menemani hari Anda. Apapun makanannya memang lebih nikmat disantap dengan Krupuk Bocah-Tua. Selamat mencoba, B’timers! (ft)

www.krupukbocahtua.co.id

Instagram : krupukbocahtua

Share This Article