Cita Rasa Menggugah Dari Iga Bakar Santan Pedas | Breaktime
Cita Rasa Menggugah Dari Iga Bakar Santan Pedas
23.03.2017

Hai, foodies B’timers! Kembali lagi di minggu ini bersama Breaktime dan kokiku tv. Kali ini resep apalagi, ya yang akan diberikan? Sepertinya resep masakan Western sedang digandrungi oleh masyarakat sekarang. Berbicara tentang makanan negeri barat memang cukup mudah untuk membuatnya. Anda tak perlu memasak dengan rempah-rempah, karena western food tidak menggunakan bumbu yang terlalu banyak.

Pizza, spaghetti, fettucini, pasta, dan lasagna mungkin memang sudah bukan makanan baru yang Anda temui. Tetapi sebenarnya hidangan barat tak melulu pasta atau pizza. Iga rupanya juga masakan western yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Seperti yang berikut ini, yaitu Iga Bakar Santan Pedas. Ini bisa jadi menu makan malam bersama keluarga di akhir pekan. Tak perlu berlama-lama lagi, let’s get cooking!

Baca juga : TUSUK-TUSUK LEZATNYA SATE TAICHAN BUATAN SENDIRI

Iga Bakar Santan Pedas

Cita Rasa Menggugah Dari Iga Bakar Santan Pedas | Breaktime
Olahan iga bakar yang menggoyang lidah

Bahan Iga Bakar:

  • 500 gram iga short ribs
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1 kayu manis
  • 4 siung bawang putih
  • Bawang merah
  • 1 bawang bombay
  • Garam dan merica secukupnya

Baca juga : TAK HANYA NIKMAT, INI DIA RESEP SAYUR ASEM SUNDA

Bahan bumbu santan:

  • 500 ml santan cair
  • 5 cabe merah besar
  • 2 cabe merah kecil
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 bunga lawang
  • ½ sendok teh kayu manis bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Parutan daging kelapa
  • Kecap manis

Baca juga : AROMA NAN MEWANGI DARI RESEP NASI GORENG KAMBING

Cara membuat:

  1. Masukkan iga beserta semua bahan (cabe, kayu manis, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, garam, merica) ke dalam pressure cooker dan masak selama 90 menit atau sampai lunak. Lalu tiriskan dan sisihkan. Jika ingin memasak di lain hari, iga dapat dimasak terlebih dahulu dan simpan dalam lemari es.
  2. Kemudian panaskan wajan dan tumis bahan untuk bumbu santan, kecuali santan cair.
  3. Setelah harum, baru masukkan santan cair dan masak selama 2 menit.
  4. Blender semua bumbu sampai halus, lalu masak kembali dengan api sedang selama 5 menit.
  5. Masukkan parutan daging kelapa sesuai selera dan masak sampai matang.
  6. Panggang iga dengan olesan bumbu santan. Dianjurkan untuk menggunakan bumbu santan yang banyak agar bumbunya mudah meresap.
  7. Setelah matang, platting dan sajikan.

Memasak iga bakar santan pedas memang tidak sulit dan dijamin ketika memasaknya pun perut Anda akan berdentum tak sabar menggigit daging-daging iga. Daripada penasaran, coba saja untuk membuatnya di akhir pekan. Untuk mendapatkan resep lain yang nggak kalah nikmatnya, foodies bisa cek-cek di www.kokiku.tv. Selamat berkreasi! (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
bali
guide
related img
icon maps
bali
guide
related img
icon maps
bali
guide