Chocolate Lava Cake Lelehan Coklatnya yang Manis | Breaktime
Chocolate Lava Cake, Lelehan Coklatnya yang Manis
01.10.2016

Tergoda hanya dari nama dan gambarnya saja, B’timers? Dessert manis ini merupakan paduan unik dari soufflé lembut berisi coklat ganache yang ringan serta begitu menyejukkan. Disajikan hangat dengan es krim vanila dan hiasan daun emas yang dapat dimakan. Hmm, Chocolate Lava Cake ini dijamin langsung merebut hati siapapun yang mengambil satu suapan. Hidangkan hidangan penutup mewah yang satu ini dengan resep mudah berikut, yuk, B’timers!

Chocolate Lava Cake Lelehan Coklatnya yang Manis | Breaktime
Sajikan dengan es krim vanila dan buah segar

Bahan-bahan Chocolate Lava Cake:

  • 12 ons dark chocolate, cincang kasar
  • 4 ons heavy cream
  • 2 batang mentega tawar
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 4 butir kuning telur ukuran besar
  • gula
  • 2 sdm tepung terigu
  • ½ sdt garam

Baca juga : PIE SUSU KEJU YANG KELEMBUTANNYA MELUMER DI MULUT

Cara membuat Chocolate Lava Cake:

  1. Untuk membuat ganache, tempatkan 4 ons coklat dalam mangkuk kecil tahan panas. Masukkan heavy cream ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang hingga mulai mendidih.
  2. Tuangkan krim ke  atas coklat. Diamkan beberapa menit, kemudian aduk sampai halus. Tutup dengan plastik dan dinginkan hingga beku selama 1 jam. Gunakan sendok es krim ukuran 1 inchi untuk membuat bola, tempatkan di atas nampan. Bekukan kembali selama 1 jam atau simpan dalam wadah kedap udara selama 3 hari.
  3. Sebelum membuat adonan Chocolate Lava Cake, panaskan oven hingga 450 derajat F atau 225 derajat C. Ambil cetakan muffin dan alasi dengan kertas.
  4. Panaskan panci berisi air hingga mendidih, dan letakkan mangkuk tahan panas berisi sisa coklat, campurkan dengan mentega dan masak hingga meleleh.
  5. Kocok telur, kuning telur serta gula sampai berubah menjadi adonan berwarna pucat dan tebal atau selama 5 menit.
  6. Langsung tuangkan campuran telur ke dalam coklat. Ayak tepung dan garam di atas campuran tersebut dan aduk hingga rata.
  7. Isi setiap cetakan dengan adonan hingga terisi setengah bagian. Tambahkan bola ganache. Dan tutupi dengan adonan hingga penuh.
  8. Panggang selama 8 menit. Keluarkan dari oven, kemudian dinginkan selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan hangat.
Chocolate Lava Cake Lelehan Coklatnya yang Manis | Breaktime
Uhh, lihat, lava coklatnya, B’timers!

Jangan lupa tambahkan es krim vanila dan buah segar pada Chocolate Lava Cake Anda, ya, B’timers? So, selamat mencoba! (NO)

Share This Article