Chickpea of the Sea, Sandwich Padat Gizi untuk Bekal | Breaktime
Chickpea of the Sea, Sandwich Padat Gizi untuk Bekal
23.05.2015

Because we’re living in big city. Ya! Bagi penghuni kota-kota besar apalagi ibu kota Jakarta yang metropolitan, setiap harinya lebih banyak waktu dihabiskan di jalan. Dengan berbagai kesibukan mulai dari pekerjaan kantor hingga mengurus segala kepentingan di rumah, hal-hal tersebut membutuhkan energi yang tidak sedikit, bukan?

Tak jarang, di pagi hari pun tidak sempat untuk sarapan saat jadwal terlalu padat dan kesibukan sudah menanti. Nah, meski Anda orang yang berdedikasi pada pekerjaan, tentu kesehatan tubuh juga harus dijaga dengan seimbang. Saat harus melewatkan sarapan, siapkan menu praktis meal-to-carry yang sehat untuk asupan sekaligus sumber energi.

Sandwich bisa menjadi pilihan yang sangat tepat untuk B’timers. Dan, Breaktime bakal beri bocoran resep sandwich yang dijamin beda plus menggugah selera. Simak, yuk!

bahan - bahan :
  • 430 gram biji kapri kalengan, keringkan dan bilas
  • 63 gram mayonnaise
  • 1 sendok makan mustard gandum
  • 1 ½ sendok makan cuka umeboshi
  • 2 sendok teh biji seledri
  • 1 batang daun seledri
  • 2 sendok makan irisan daun bawang (kurang lebih dari dua batang daun bawang)
  • Sejumput cabai rawit, optional
  • Bubuk lada hitam segar
  • 2-4 potong roti tawar gandum
  • 2-4 lembar daun selada, cuci dan keringkan
Unik, paduan chick pea di dalam sandwich
Unik, paduan chick pea di dalam sandwich

CARA MEMBUAT:

  • Taruh biji seledri di mangkuk food processor dan kocok dua sampai tiga kali agar tercincang kasar. Tambahkan sisa bahan dan kocok dua sampai tiga kali untuk mencampurkan semuanya.
  • Letakkan roti dan taruh daun selada di atas masing-masing dua lembar roti. Sendok dan taruh Chickpea of the sea di atas satu lembar roti dan tutup dengan satu lembar roti lainnya. Potong menjadi dua bagian. Done!

Sandwich lezat dan sehat kini sudah siap mengisi kotak bekal B’timers. Tetap semangat di hari-hari yang padat, ya!

Share This Article