Cemal-Cemil Manisnya Marshmallow Buatan Sendiri | Breaktime
Cemal-Cemil Manisnya Marshmallow Buatan Sendiri
21.04.2017

Kalau mendengar kata marshmallow, apa sih yang terlintas di benak foodies B‘timers? Sudah pasti kelembutan di setiap gigitan dan kunyahan. Marshmallow tak hanya jajanan manis favorit anak-anak. Pada kenyataannya, marshmallow memiliki daya tarik sendiri untuk orang dewasa yang cinta dengan makanan.

Anda pasti sudah sering merasakan kreasi marshmallow yang lebih banyak digunakan sebagai hidangan penutup atau dessert. Marshmallow juga sering menjadi campuran dalam secangkir hot chocolate. Bahkan marshmallow sudah sangat termahsyur di kalangan orang-orang yang suka berkemah, karena mereka tak jarang membuat marshmallow panggang yang nikmat banget.

Baca juga : LUCU NAN MENGGEMASKAN! CAKE KELINCI UNTUK PASKAH

Makanan penutup yang manisnya dan kepopulerannya bisa mengalahkan cokelat ini sekarang bisa Anda buat sendiri di rumah, lho foodies! Lagi-lagi kokiku akan berbagi dengan Anda gimana, sih membuat marshmallow yang lembut dan kenyal dengan sempurna. Daripada berlama-lama dan semakin penasaran, let’s get cooking!

Resep Marshmallow

Cemal-Cemil Manisnya Marshmallow Buatan Sendiri | Breaktime
kelembutan bubuk gelatin bahan utama masrhmallow

Bahan utama :

  • 2,5 sendok makan bubuk gelatin
  • 150 ml air
  • 4 sendok teh ekstrak vanilla
  • 3 sendok teh gula halus
  • 3 sendok teh tepung maizena

Baca juga : CHEESE CAKE IN JAR & KELEMBUTAN DI TIAP SUSUNAN

Bahan gula :

  • 100 ml air
  • 5 sendok makan corn syrup
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Termometer
  • Nozzle berbentuk bulat

Baca juga : KELEMBUTAN TERSEMBUNYI BONELESS CHICKEN WINGS

Cara membuat :

  1. Pertama-tama, masukkan bubuk gelatin ke dalam mangkuk. Campurkan dengan 150 ml air. Diamkan selama 5 – 10 menit agar gelatin mengembang.
  2. Siapkan panci dan nyalakan api. Masukkan air 100 ml air ke dalamnya, corn syrup, gula pasir, dan garam. Untuk gula, tuangkan ke bagian tengah agar tidak gosong di bagian pinggir. Setelah itu diamkan dan jangan diaduk-aduk. Anda bisa menggunakan thermometer untuk mengetahui suhu panas hingga 115 derajat Celcius. Kalau tidak punya termometer, Anda bisa menggunakan nozzle. Caranya adalah dengan mencelupkan ujung nozzle, lalu ditiup. Jika mengeluarkan gelembung berarti sudah mencapai suhu yang diinginkan.
  3. Setelah itu tuangkan adonan yang sudah matang ke dalam adonan gelatin. Kocok dengan mixer full speed selama 10 – 12 menit.
  4. Ketika adonan sudah berwarna putih, tuangkan ekstrak vanilla dan kocok hingga dingin.
  5. Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dilapisi kertas roti. Taburi dengan tepung maizena yang dicampur dengan gula halus. Diamkan selama 4 jam atau semalaman di dalam kulkas.
  6. Keluarkan , kemudian potong-potong dan lumuri di dalam campuran tepung maizena dan gula halus.
  7. Sajikan.

Nah, kan ternyata tidak sulit untuk membuat marshmallow sendiri. Anda bisa melihat videonya langsung di channel Youtube kokiku. Anda juga bisa mencari kreasi resep lainnya yang nggak kalah menggelitik untuk sibuk di dapur. (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE