Carrot Cake, Kue Lezat yang Menyehatkan | Breaktime
Carrot Cake, Kue Lezat yang Menyehatkan
15.02.2016

Teksturnya yang lembut dan padat, dengan parutan wortel di dalamnya dan krim keju dengan taburan kacang pecan, membuat cake klasik hidangan khas musim semi ini disukai banyak orang. Anak Anda sangat benci jika disuruh makan wortel, B’timers? Wah, artinya Anda harus mencoba resep yang satu ini. Dijamin putra putri Anda akan ketagihan. Yuk, coba resep carrot cake berikut ini, B’timers.

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 18 sendok makan minyak sayur
  • 402 gram gula pasir
  • 2 sendok teh vanilli
  • 280 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sendok teh baking soda
  • 2 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 375 gram wortel parut, atau dari 3 buah wortel ukuran besar
  • 100 gram kacang pecan cincang (optional)

Bahan frosting:

  • 115 gram butter, lunakkan
  • 8 ons krim keju, lunakkan
  • 640 gram gula halus
  • 1 sendok teh vanilla
  • 100 gram kacang pecan cincang (optional)

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran 9 x 13 inci, lalu olesi dengan mentega atau butter dan taburi tepung.
  2. Pada wadah besar, kocok telur dengan minyak, gula putih, 2 sendok teh vanilli. Masukkan tepung, baking soda, baking powder, garam, dan kayu manis. Tambahkan wortel dan kacang pecan. Setelah tercampur rata, tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan.
  3. Panggang dalam oven selama kurang lebih 40 hingga 50 menit. Atau gunakan tusuk gigi untuk melihat apakah kue sudah benar-benar matang. Keluarkan kue dari oven, lalu biarkan dingin selama 10 menit.
  4. Untuk membuat frosting, siapkan mangkuk sedang, campurkan butter, krim keju, gula halus, dan 1 sendok teh vanilli. Kocok hingga menjadi campuran yang halus dan lembut. Tambahkan kacang pecan cincang. Tuang di atas kue yang sebelumnya sudah didinginkan.
  5. Carrot cake yang menggugah selera pun, siap dihidangkan, B’timers.
Carrot Cake, Kue Lezat yang Menyehatkan | Breaktime
Carrot cake dengan lapisan krim keju di bagian tengah

Anda juga bisa menaburkan kacang pecan cincang di atas frosting. Atau jika tidak suka kacang pecan, Anda boleh menggantinya dengan keju parut. Untuk membuat carrot cake dengan lapisan, belah kue menjadi 2, lalu olesi dengan frosting yang terbuat dari krim keju. Lalu pada bagian atasnya, taburi gula halus, B’timers. (NO)

Share This Article