Cara Membuat Makanan Sederhana untuk Makan Malam | Breaktime
Cara Membuat Makanan Sederhana untuk Makan Malam
08.05.2017

Tak punya waktu satu jam untuk dihabiskan di dalam dapur demi menyiapkan menu makan malam yang harus segera dihidangkan, B’timers? Pilihannya yaitu dengan menghidangkan makanan cepat saji tanpa harus meninggalkan nutrisi menyehatkan di dalamnya. Bahkan Anda pun tak perlu mengeluarkan terlalu banyak uang untuk menyajikan menu makan malam menyehatkan, kok, B’timers

Nah, untuk Anda  yang bingung ingin menyajikan menu apa, berikut ini adalah resep dan cara membuat makanan sederhana untuk makan malam dengan cita rasa menggiurkan!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Menu Sehat Anak Ini Buat Anak Jatuh Cinta
Cara Membuat Makanan Sederhana untuk Makan Malam | Breaktime
pasta dengan saus dan udang

Shrimp, Leek and Spinach Pasta merupakan menu pertama yang wajib Anda coba di rumah. Menu satu ini bahkan tidak membutuhkan waktu lama. Berikut ini adalah bahan yang dibutuhkan:

  • ¾ pond gemeli, fusilli atau pasta kecil lainnya
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 2 batang daun bawang, pisahkan bagian hijau dan putihnya, belah menjadi 2 bagian
  • Garam halus, secukupnya
  • Lada hitam, secukupnya
  • 1 pond udang mentah, kupas dan bersihkan
  • 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 180 gram heavy cream
  • 10 ons baby spinach

Cara membuat:

  1. Masak pasta sesuai dengan petunjuk yang ada di dalam kemasan. Tiriskan dan masukkan lagi ke dalam panci.
  2. Panaskan mentega di dalam wajan besar dengan api sedang. Masukkan daun bawang, ½ sendok teh garam dan ¼ sendok teh lada hitam. Masak dan aduk sesekali hingga daun bawang melunak atau sekitar 3 – 5 menit.
  3. Tambahkan udang dan kulit lemon. Masak dengan sering-sering diaduk hingga udang berwarna putih pucat dan masak kembali selama 4 – 5 menit.
  4. Tambahkan heavy cream dan ½ sendok teh garam ke dalam pasta yang ada di dalam panci dan masak menggunakan api sedang. Aduk hingga sedikit kental, 1 – 2 menit. Setelah itu tambahkan udang dan bayam.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Soto Betawi Ini Dijamin Buat Anda Tergiur
Cara Membuat Makanan Sederhana untuk Makan Malam | Breaktime
Steak With Artichoke and Cherry Pepper Sauté

Bahan-bahan Steak With Artichoke and Cherry Pepper Sauté:

  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • 1 ½ pon flank steak
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Garam, secukupnya
  • Lada hitam, secukupnya
  • 2 lembar roti tawar, potong dengan ukuran 1 inchi
  • 1 kaleng (15 ons) artichoke hearts, bilas dan belah dua
  • 4 sweet red sherry peppers, iris
  • 1 sendok makan daun thyme segar

Cara membuat Steak With Artichoke and Cherry Pepper Sauté:

  1. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun dalam wajan dengan api sedang. Oleskan daging steak dengan irisan bawang putih dan bumbui dengan ½ sendok teh garam dan juga ¼ sendok teh lada hitam.
  2. Masak daging steak selama 4 – 6 menit untuk setiap sisinya hingga medium-rare. Pindahkan ke cutting board dan diamkan selama 5 menit sebelum mengirisnya.
  3. Sementara itu panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan kedua dengan api sedang. Dalam cara membuat makanan sederhana untuk makan malam yang satu ini, Anda bisa memasukkan potongan roti dan masak hingga keemasan dan kering, selama 4 – 5 menit. Pindahkan ke piiring.
  4. Tambahkan sisa minyak ke dalam wajan kedua. Masukkan artichoke dan masak. Masak hingga berwarna keemasan, selama 2 – 3 menit/
  5. Taburkan bawang putih, red sherry peppers, thyme, ¼ sendok teh garam dan 1/8 sendok teh lada hitam. Aduk dan masak selama 2 menit.
  6. Setelah itu tambahkan roti dan aduk untuk mencampurnya. Sajikan bersama dengan daging steak.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Ayam Goreng Unik, Buttermilk Fried Chicken

Itulan beberapa resep dan cara membuat makanan sederhana untuk makan malam. Selamat mencoba, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE