Cantiknya Resep Kue Putri Ayu Ini, Coba Yuk! | Breaktime
Cantiknya Resep Kue Putri Ayu Ini, Coba Yuk!
01.07.2016

Hai, B’timers. Kali ini Breaktime akan berbagi resep lezat buatan Agustina Mayang Ningrum, salah satu kontestan kompetisi resep #SmartKoki. Resep yang dibuat kali ini adalah kue putri ayu yang cantik dan enak. Bahan-bahan yang diperlukan sangat sederhana dan mudah didapatkan lho, B’timers. Putri ayu atau yang juga dikenal sebagai putu ayu akan membuat lidah Anda dimanjakan dengan legitnya kue dan gurihnya parutan kelapa.

Pasti sudah tidak sabar, kan? Yuk, langsung saja intip resepnya!

Bahan-bahan:

  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan dr ½ butir kelapa
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram terigu tinggi protein
  • 1 sendok teh ovalet
  • ½  sendok teh garam halus
  • ½  butir atau 100 gram kelapa parut
  • Air pandan secukupnya

Alat yang diperlukan:

  • Cetakan kue putri ayu
  • Minyak goreng atau margarin untuk mengolesi cetakan
Cantiknya Resep Kue Putri Ayu Ini, Coba Yuk! | Breaktime
Olesi cetakan dengan minyak atau margarin

Cara membuat:

  1. Langkah awal adalah dengan menghancurkan telur ayam dengan mixer selama kurang lebih 5 menit. Kemudian masukkan gula pasir, kocok terus sampai adonan mengembang.
  2. Selanjutnya tambahkan ovalet dan lanjutkan mengocok lagi hingga adonan tersebut menjadi berwarna putih. Matikan mixer.
  3. Selanjutnya, masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata dengan sendok atau pengaduk. Masukkan air pandan, santan dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  4. Olesi cetakan putri ayu dengan menggunakan minyak goreng atau margarin, beri kelapa parut pada bagian dasar cetakan, selanjutnya masukan adonan di atas kelapa parut. Hati-hati jangan sampai tumpah.
  5. Terakhir, kukus kue putri ayu hingga matang, Angkat dan siap disajikan.

Nah, itulah resep kue putri ayu yang mudah dan pastinya enak. B’timers juga penasaran ingin mencobanya, kan? Jadi segera siapkan bahan-bahannya dan selamat mencoba, ya! (nap)

Share This Article