Buka Puasa Nikmat dengan Resep Pepes Pedas Jamur | Breaktime
Buka Puasa Nikmat dengan Resep Pepes Pedas Jamur
23.06.2016

Wah, hari ini buka puasa dengan menu apa B’timers? Kalau masih belum menentukan akan membuat apa, bagaimana dengan ide membuat pepes? Tapi, bukan pepes ikan seperti biasanya, kali ini coba yuk, membuat sesuatu yang beda dengan berkreasi dengan jamur. Yap! Pepes jamur, rasanya gurih dan pedas, hmm, pasti menggoyang lidah.

Ini sekaligus bisa jadi alternatif bagi Anda yang bosan dengan ikan untuk pepes. Nah, sajian ini pas buat buka puasa bersama keluarga di rumah, lho. Apalagi, dinikmati bersama Krupuk Bocah Tua yang renyahnya selangit, bumbu kerupuknya pun original, perfect! Untuk sepiring kelezatan tiada tara, ini resepnya.

Buka Puasa Nikmat dengan Resep Pepes Pedas Jamur | Breaktime
Jamur untuk bahan pepes yang pedas dan nikmat

Bahan:

  • 200 gr jamur tiram, iris ½ cm
  • 100 gr jamur kancing kaleng, belah jadi 4 bagian
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 4 batang daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 6 buah cabai rawit, belah jadi 2

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 buah cabai merah besar

Bahan Pembungkus:

  • Daun pisang
  • Tusuk gigi

Cara membuat:

  1. Campurkan kocokan telur dengan bumbu halus & bahan lainnya. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, isi dengan campuran jamur. Bungkus & sematkan tusuk gigi.
  3. Kukus kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Pepes Pedas Jamur nikmat disantap selagi hangat dengan nasi putih & kriuk renyah krupuk kesayangan Anda, Krupuk Bocah-Tua.

Simple kan, cara memasaknya? Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan menu buka puasa yang tak bikin bosan dan membuat semua orang terkasih makan dengan lahap. Apalagi, kriuknya krupuk yang sangat renyah semakin membuat meriah momen buka puasa Anda. B’timers coba ya, resepnya! (kbt)

Instagram: Krupuk Bocah Tua

Website: Krupuk Bocah Tua

Share This Article