Buat Variasi Kue Lekker yang Gurih & Renyah | Breaktime
Buat Variasi Kue Lekker yang Gurih & Renyah
21.09.2016

Kue leker merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih menjadi favorit masyarakat. Kue leker biasa dijual di sekolah-sekolah. Tidak hanya di sekolah-sekolah, beberapa resto dan kafe saat ini juga mengembangkan kue lekker dengan bermacam variasi. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda dengan mempraktekkan resep berikut ini, nih B’timers.

Kue Leker Pisang Cokelat

Buat Variasi Kue Lekker yang Gurih & Renyah | Breaktime
Membuat kue leker dengan mudah dan bervariasi

Bahan-bahan :

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam, haluskan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Pisang raja, iris bulat tipis
  • Susu kental manis cokelat
  • Meises cokelat

Baca juga : RESEP JAPANESSE CHEESECAKE YANG LEMBUT DAN TASTY!

Cara membuat :

1. Pertama, siapkan mangkuk ukuran besar. Ayak tepung terigu ke dalam mangkuk hingga halus.

2. Siapkan pula wadah lain. Kocok telur dalam wadah tersebut hingga mengembang dan berbusa. Tambahkan garam, vanili, dan air. Aduk hingga rata.

3. Masukkan campuran telur, air, garam, dan vanili tadi ke dalam tepung terigu. Aduk hingga rata. Diamkan sekitar 15 menit agar adonan mengembang sempurna.

4. Siapkan wajan dan olesi mentega secukupnya. Panaskan wajan. Tuangkan adonan kue leker dan bentuk dadar atau ratakan setipis mungkin. Masak adonan dengan api kecil.

5. Letakkan bahan-bahan sebagai isian yaitu pisang raja, susu kental manis, dan meises di atas adonan. Setelah itu lipat kulitnya. Angkat dan sajikan.

Mudah, kan B’timers? Anda bisa memberikan variasi lain isi kue leker dengan selai, nutella, kacang, atau  bahan lainnya. Kue leker buatan Anda bisa menjadi teman saat menonton TV atau berkumpul dengan keluarga. (vpd)

Share This Article