Buat Sendiri Cheese Garlic Bread A la Domino
Buat Sendiri Cheese Garlic Bread A la Domino
06.01.2017

Garlic Bread, atau roti bawang adalah menu camilan a la Eropa yang kerap disajikan bersama pizza di restoran-restoran pizza ternama. Perpaduan kelembutan roti dan lumernya lapisan mentega bawang membuat Anda dan keluarga ketagihan. Salah satu restoran pizza yang menyajikan garlic bread yang sangat lezat adalah Domino. Nah, bagi Anda yang ingin menyajikan roti garlic bread a la Domino namun ingin menghindari pengeluaran budget yang mahal, Anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Yang pasti, rasanya akan sangat mirip dengan garlic bread yang disediakan oleh restoran pizza tersebut. Yuk, intip resepnya!

Bahan-bahan:

Adonan Roti

  • ¼ cangkir susu segar yang sudah dihangatkan
  • 1 sdt bubuk ragi
  • 1 sdt gula
  • Sejumput garam
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 3 sdt bubuk oregano
  • 1 sdt mentega
  • Tepung terigu serbaguna
  • 2 sdt minyak goreng

Olesan

  • ¼ cangkir mentega cair
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 2 sdm daun ketumbar

Taburan

  • Keju mozarella parut secukupnya
  • Bubuk cabe secukupnya
  • Bubuk oregano secukupnya
  • Mixed herbs secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit
  2. Campur dan aduk rata susu, bubuk ragi, dan gula. Diamkan selama 5 menit
  3. Tambahkan garam, bawang putih, bubuk oregano, mentega, dan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  4. Uleni adonan selama 10 menit hingga menjadi adonan yang lembut. Tambahkan minyak goreng, dan uleni kembali.
  5. Lipat adonan dan tutup wadah dengan penutup plastik. Diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang.
  6. Keluarkan adonan dari wadah dan uleni kembali di papan yang rata. Taburkan tepung terigu agar adonan tidak lengket.
  7. Lipat, kemudian ratakan adonan hingga berbentuk pipih.
  8. Dan kini, beralih sejenak ke olesan roti, ya? Pertama-tama tuangkan mentega cair, bawang putih, dan daun ketumbar. Aduk rata
  9. Oleskan cairan mentega tersebut ke atas adonan. Kemudian taburi adonan dengan keju mozarella parut, oregano, dan bubuk cabe.
  10. Lipat dan rekatkan ujung-ujung adonan dengan rapat dan rapi.
  11. Letakkan adonan ke atas loyang dan olesi kembali dengan cairan mentega dan bawang putih
  12. Taburkan kembali bubuk cabai dan mixed herbs
  13. Toreh permukaan adonan dengan pisau menjadi beberapa bagian dan panggang adonan selama 15 menit
  14.  Setelah adonan matang, angkat dari oven dan angin-anginkan
  15. Iris garlic bread menjadi beberapa irisan, dan cheese garlic bread siap untuk disajikan!

Cukup mudah bukan, B’Timers? Ayo praktekkan untuk camilan di akhir pekan bersama keluarga! (dkp)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE