Buat Seblak Kering Bandung yang Pedas & Renyah | Breaktime
Buat Seblak Kering Bandung yang Pedas & Renyah
29.09.2016

Seblak adalah sebuah jajanan kaki lima khas Bandung yang akhir-akhir ini sedang sangat populer. Seblak adalah makanan pedas yang terbuat dari bahan krupuk bawang. Kini seblak telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Ada dua jenis seblak, yaitu seblak basah dan seblak kering. Banyak pedagang yang menjual jajanan ini. Namun, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lho! Dengan resep berikut ini Anda bisa mencoba untuk membuat seblak kering pedas, renyah, dan gurih.

Seblak Kering Pedas dan Renyah

Buat Seblak Kering Bandung yang Pedas & Renyah | Breaktime
Kerupuk bawang menjadi bahan utama pembuatan seblak

Bahan-bahan :

  • 1 ons Kerupuk bawang
  • 1 siung Bawang putih
  • 2 butir Bawang merah 2 butir
  • Cabe (secukupnya)
  • Kencur (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Minyak Goreng (secukupnya)

Baca juga : RESEP MACARON MANIS BERWARNA-WARNI KHAS PRANCIS!

Berikut ini Cara Membuat Seblak Kering Khas Bandung :

1.    Pertama, haluskan terlebih dahulu kencur, bawang merah, bawang puutih, dan cabe.
2.    Setelah dihaluskan tumis dengan menggunakan minyak goreng. Tunggu beberapa menit atau tunggu hingga aroma tercium.
3.    Kemudian masukan kerupuk dan tunggu hingga kerupuk tersebut mengembang. Aduk-aduk agar tidak gosong.
4.    Selanjutnya tambahkan bumbu penyedap rasa dan jangan lupa aduk kembali
5.    Setelah kerupuk mengembang dan telah ditambahkan bumbu penyedap rasa, angkat dan simpan ditempat kedap udara.
6.    Seblak kering khas Bandung sudah siap disajikan.

Mudah, kan B’timers resep membuat seblak kering khas Bandung ini. Anda tak perlu membelinya di kaki lima. Bisa buat sendiri di rumah dan sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba, ya! (vpd)

 

Share This Article