Buat Sate Kerang Pedas Manis Super Nikmat! | Breaktime
Buat Sate Kerang Pedas Manis Super Nikmat!
26.11.2016

Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki kuliner khas. Apalagi untuk daerah pesisir pantai yang punya aneka ragam kuliner laut. Salah satunya adalah kerang. Apakah B’timers pernah makan kerang sebelumnya? Pasti bosan, kan dengan sajian kreasi kerang yang begitu saja.

Nih, Breaktime punya resep delicious untuk memasak sate kerang pedas manis. Mendengar namanya saja sudah cukup menggiurkan, ya. Daripada berlama-lama, intip yuk resepnya berikut ini.

Sate Kerang Pedas Manis

Buat Sate Kerang Pedas Manis Super Nikmat! | Breaktime
Kreasi sate kerang pedas manis yang menggiurkan

Bahan – bahan :

  • 500 gram kerang darah
  • 1 sendok teh asam jawa, kupas dan larutkan dengan 50 ml air
  • 3 sendok makan minyak
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 cm jahe
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 300 ml air
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Tusuk satai secukupnya

Cara membuat :

  1. Cuci bersih kerang darah, kemudian aduk asam jawa yang telah dilarutkan dalam 50 ml air. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Setelah panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Bumbu halusnya adalah bawang putih, cabai merah, garam, gula, dan merica.
  3. Masukkan kerang dan aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  4. Tambahkan air dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  5. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.
  6. Setelah matang, angkat kerang dan tusukkan 8 – 9 buah kerang dalam satu tusuk.
  7. Bakar sebentar di atas bara api.
  8. Sajikan.

Wah, mudah lho B’timers cara membuatnya! Anda bisa menikmati sate kerang pedas manis saat musim hujan begini. What a perfect moment! Anda juga bisa mengkreasikan resep di atas dengan bahan lain. Happy cooking! (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE