Buat Resep Ciamik Ceker Cabai Hijau Pedas, Yuk! | Breaktime
Buat Resep Ciamik Ceker Cabai Hijau Pedas, Yuk!
29.08.2016

Anda penggemar makanan pedas? Jika ya, tentu Anda pernah mencoba satu resep ciamik yang sempat booming  di Indonesia, yaitu resep ceker pedas. Saat ini semakin banyak pedagang makanan yang menjual ceker pedas. Bahkan di restoran-restoran Anda pasti pernah menemukan satu menu yaitu ceker pedas.

Namun terkadang saat membeli ceker pedas, Anda pasti merasa ada yang kurang. Mungkin dari segi rasa, tampilan, ataupun kebersihan. Memang tidak 100% terjamin jika kita membeli makanan di luar. Lalu, bagaimana solusinya? Buat sendiri ceker pedas di rumah! Mudah, kok B’timers. Berikut ini resep ceker pedas dengan cabai hijau yang wajib Anda coba di rumah.

Ceker Cabai Hijau

Buat Resep Ciamik Ceker Cabai Hijau Pedas, Yuk! | Breaktime
Salah satu bahan utama membuat ceker cabai hijau

Bahan – bahan :

  • 250 gram ceker ayam 
  • 6 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah jeruk nipis, potong 2 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk 
  • 1 cm jahe, kupas dan memarkan
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan kecap ikan 
  • 500 ml air 
  • 400 ml minyak goreng

Baca juga : MANTAP! LELE KEMANGI PEDAS A LA RESEP SMARTKOKI!

Cara membuat :

  1. Perciki ceker ayam dengan air jeruk nipis dan lumuri dengan garam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ceker ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih bersama cabai hijau dan jahe hingga  harum.
  4. Masukkan ceker ayam, tuang air dan tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, gula dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan.

Mudah, kan B’timers? Anda bisa buat resep ceker pedas dengan mengombinasikannya bersama bumbu-bumbu lain. Tak perlu khawatir lagi soal kualitas makanan dan antrean panjang untuk menikmati ceker pedas. (vpd)

Share This Article