Bola Pedas Spaghetti, Camilan Praktis nan Lezat | Breaktime
Bola Pedas Spaghetti, Camilan Praktis nan Lezat
02.09.2016

Spaghetti disajikan dengan saus Bolognese mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau dijadikan bola-bola yang berbumbu pedas dan digoreng gurih? Ya, kalau B’timers bosan dengan masakan spaghetti yang itu-itu saja, camilan yang satu ini wajib Anda coba. Biar makin asyik, coba bikin camilan bola-bola spaghetti yang berisi sosis dan keju yang melt, hmm, yummy! Seperti apa sih, resepnya? Intip, yuk.

Bola Pedas Spaghetti, Camilan Praktis nan Lezat | Breaktime
Spaghetti bahan camilan seru yang pedas dan gurih

Bahan dasar

  • 100 gram spaghetti
  • 150 ml susu cair
  • ¼ bawang bombay kecil, cincang
  • 2 buah sosis, potong kecil
  • 1 ½ sdm cabai bubuk
  • ¼ sdm oregano
  • ¼ sdt kaldu jamur
  • Lada
  • Garam
  • 1 sdm tepung terigu
  • Keju mozzarella

Bahan Kulit

  • 100 gram Tepung terigu
  • 2 butir Telur
  • 100 gram Tepung panir atau tepung roti halus
  • Minyak goreng

Cara Memasak

  1. Patahkan spaghetti menjadi dua, dan rebus.
  2. Tumis bawang bombay dan sosis sampai wangi, lalu masukkan susu cair, boncabe, oregano, kaldu jamur, garam dan lada. Lalu masukkan spaghetti.
  3. Masak hingga susu meresap, tambahkan tepung terigu dan mozarella. Aduk sampai rata.
  4. Letakkan di dalam wadah kemudian masukkan ke dalam freezer selama 30 menit sampai 1 jam.
  5. Setelah dingin, bulatkan adonan lalu balur dengan tepung terigu, telur, lalu tepung roti.
  6. Siapkan minyak panas, lalu goreng sampai kecokelatan.
  7. Sajikan.

Wah, praktis dan gampang, ya? Sajian yang satu ini juga bisa didapat dengan mudah bahannya, serta tak ribet membuatnya, karena Anda tak memerlukan oven untuk memasaknya. Buat yang kurang suka pedas, tak perlu memakai bubuk cabai. Atau, bisa Anda taburkan sedikit saja untuk pelezat rasa.

Bola spaghetti sudah tahu cara bikinnya, ingin bereksperimen dengan resep lainnya? Anda yang suka masak-memasak bisa kunjungi website atau Youtube Kokiku untuk mendapatkan berbagai resep asyik dan menarik. So, happy cooking, B’timers. (kokiku)

Share This Article