Black Forrest Masakan Sendiri | Breaktime
Black Forrest Masakan Sendiri
28.06.2016

Siapa sih yang tidak suka dengan black forest? Kue cantik dengan hiasan toping berupa taburan cokelat di atasnya tersebut memang selalu mengundang selera untuk menikmatinya. B’timers pun pasti sudah sering menikmati kue satu ini di sejumlah cafe atau bakery shop, bukan? Nah, bagaimana kalau kali ini B’timers belajar untuk membuatnya sendiri? Tenang, cara bikinnya cukup simple, kok. Yuk, siapkan bahan-bahan berikut ini:

Black Forrest Masakan Sendiri | Breaktime
kenikmatan tiada duanya
bahan - bahan :
  • 12 butir telur
  • 1/4 kg gula pasir
  • 1 sdm SP
  • 1/4 kg Terigu
  • 1/2 bungkus cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk cokelat
  • 1/2 kg cokelat blok
  • 1 sdm butter
  • 1 sachet margarine 200 gr

Cara membuat :

  • Pisahkan 6 butir kuning telur dari putihnya
  • Masukkan gula ke dalam wadah kuning telur, kemudian kocok hingga mengembang. Setelah itu, masukkan SP ke dalam adonannya
  • Siapkan satu wadah baru dan masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk coklat. Aduk dengan sendok hingga merata.
  • Lelehkan margarine, cokelat blok dan butter pada sebuah wadah di atas api suhu kecil
  • Kocok adonan tahap 1 dengan tahap 2, lalu tambahkan adonan tahap 3 sedikit demi sedikit
  • Siapkan 2 loyang yang sudah diolesi margarine dan dilapisi kertas roti. Oleskan kembali margarine di atasnya.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 22 x 22 x 4 cm
  • Panggang adonan dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit
  • Keluarkan roti dari loyang dan hias sesuka hati

Share This Article

Tagging: