Bikin Tumis Kembang Kol dengan Resep Sederhana! | Breaktime
Bikin Tumis Kembang Kol dengan Resep Sederhana!
10.09.2016

Wah, tampaknya hampir semua orang menyukai menu masakan yang ditumis, ya, B’timers? Well, Anda tidak perlu lama mengolahnya, juga bumbu yang dibutuhkan juga cukup sederhana. Nah, untuk semua yang menyukai olahan simple, ada resep baru, nih, B’timers. Tumis Kembang Kol. Cita rasa yang cukup sederhana tak akan menyembunyikan kelezatannya. Yuk, siapkan bahan-bahan dan bumbu untuk bikin Tumis Kembang Kol, B’timers!

Bikin Tumis Kembang Kol dengan Resep Sederhana! | Breaktime
Tumis Kembang Kol cukup mudah diolah, kan?

Bahan-bahan Tumis Kembang Kol:

  • 100 gram kembang kol
  • 1 buah worter, potong memanjang seperti korek api
  • 100 gram udang segar, bersihkan dan buang kulitnya
  • ½ buah bawang bombay, potong memanjang
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis, secukupnya
  • 3 sdm saus tiram

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
Bikin Tumis Kembang Kol dengan Resep Sederhana! | Breaktime
Jika suka, Anda bisa menambahkan cukup banyak air untuk kuah

Cara membuat Tumis Kembang Kol:

  1. Bersihkan kembang kol, iris tipis kecil dan cuci bersih. Tiriskan kemudian sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan bawang bombay dan cabai merah keriting dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Tuangkan sedikit air dan tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan kembang kol, wortel dan udang. Aduk dan masak sampai semua bahan menjadi layu.
  5. Anda bisa menambahkan saus tiram, lalu bumbui dengan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Aduk rata hingga tercampur.
  6. Biarkan sampai kuah menyusut dan kembang kol benar-benar matang.
  7. Dan, Tumis Kembang Kol pun siap dihidangkan, B’timers!

Jika suka, Anda bisa menambahkan bahan pelengkap dalam Tumis Kembang Kol, kok. Misalnya irisan halus daging sapi atau ayam, juga baso. Sementara untuk sayur, paprika kuning dan merah juga akan menyempurnakan olahan sederhana ini. Nah, selamat mencoba dan jangan lupa membagikan resep simple ini untuk sahabat yang doyan berkreasi di dapur, ya, B’timers! (NO)

Share This Article