The Kogo, Hotdog Asal Jepang yang Super Unik | Breaktime
Bikin The Kogo, Hotdog Asal Jepang yang Super Unik
12.10.2015

Mendengar kata hotdog, yang terlintas dibenak Anda pasti sosis yang dijepit dengan roti bun panjang bukan? Tapi bagaimana jika hotdog disajikan tanpa roti? Yap, hotdog bernama The Kogo asal Jepang, ternyata disajikan tanpa roti sama sekali. Hotdog unik ini menggunakan kentang goreng untuk membalut sosisnya, lho.

Jika penasaran dengan rasanya, Anda tak perlu jauh-jauh datang ke Jepang karena hotdog ini bisa dibuat sendri dirumah. Bagaimana caranya? Coba resep berikut!

Ganti roti bun dengan kentang goreng
Ganti roti bun dengan kentang goreng

Bahan hotdog:

5 buah sosis sapi

5 buah kentang

Minyak goreng secukupnya

Adonan hotdog

250 gram tepung terigu

75 gram tepung jagung

3 butir telur

2 sendok teh gula

Garam secukupnya

½ gelas susu

Cara membuat:

1. Kupas kentang dan cuci hingga bersih.

2. Potong dadu berukuran 1 centimeter.

3. Goreng kentang hingga berwarna keemasan.

4. Adonan:

  • Kocok telur bersama gula dan garam.
  • Tambahkan tepung terigu tepung jagung ke dalam campuran, aduk hingga merata.
  • Jika adonan terlalu kering, Anda bisa menambahkan susu.
  • Usahakan tekstur adonan kental, lengket, dan tidak berair.

5. Lumuri sosis dengan adonan, kemudian rekatkan kentang goreng mengelilingi sosis hingga merata.

6. Goreng sosis yang telah berbalut kentang hingga warna kentang kecoklatan.

7. Tiriskan hot dog dan tusuk menggunakan tusuk sate.

8. Sajikan bersama saus sambal dan mayonasie

Cukup mudah bukan untuk membuat hotdog ala Jepang dirumah? Bahan-bahan yang mudah Anda dapatkan di pasara ataupun supermarket, serta proses pembuatan yang sederhana, menjadikan The Kogo sebagai teman bersantai yang tepat.

Selamat menikmati hotdog Jepang Anda, B’timers!

Share This Article