Sarapan Sehat dengan Bubur Beras Merah Berry | Breaktime
Bikin Sarapan Sehat dengan Bubur Beras Merah Berry
21.03.2016

Bubur beras merah saat ini masih dikaitkan dengan makanan khas untuk bayi. Namun jangan salah, B’timers. Bubur dari beras merah sangat baik dikonsumsi untuk siapa saja. Dengan serat yang tinggi, bubur ini istimewa dalam membantu Anda menekan nafsu makan sehingga sangat cocok untuk Anda yang sedang menjalani program diet penurunan berat badan.

Bubur beras merah akan sangat nikmat dinikmati selagi hangat di pagi hari untuk sarapan. Apalagi jika dikombinasikan dengan buah-buahan dari keluarga berry. Yups! Buah berry memang terkenal memiliki kandungan khusus untuk membantu meningkatkan metabolisme tubuh dalam membakar lemak serta kalori. Tidak sabar bagaimana resep dan cara membuat bubur menyehatkan ini? Langsung saja, yuk!

Sarapan Sehat dengan Bubur Beras Merah Berry | Breaktime
Sehat dengan buah-buahan dari keluarga berry

Bahan-bahan

  • 250 gram beras merah matang
  • 350 gram susu rendah lemak
  • 2 sdm blueberry kering, (bisa ditambahkan dengan irisan strawberry atau buah berry lainnya)
  • 1 batang kayu manis
  • 1 sdm madu
  • 1 butir telur
  • ¼ sdt vanilla extract
  • 1 sdm butter
Sarapan Sehat dengan Bubur Beras Merah Berry | Breaktime
Susu low-fat untuk mengurangi jumlah lemak dan kalori

Cara membuat:

  1. Campur nasi beras merah, susu rendah, blueberry, kayu manis dan madu dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu kecilkan api ke panas yang lebih rendah dan biarkan tetap mendidih mendidih selama 20 menit . 
  2. Kocok telur dalam mangkuk kecil. masukkan sedikit demi sedikit ke dalam bubur sambil terus diaduk.
  3. Masukkan juga vanilla extract dan butter. Ingat, jangan berhenti mengaduk.
  4. Masak bubur dengan api kecil selama 1 sampai 2 menit agar tekstur lebih menebal dan lembut.
  5. Hidangkan dan nikmati.

Mudah bukan cara membuat bubur beras merah yang nikmat dan sehat? Kini saatnya B’timers mempraktikannya. Selamat mencoba, ya! (nap)

Share This Article