Bikin Sambal Dabu-Dabu Yuk Sebagai Teman Makan Ikan Goreng! | Breaktime
Bikin Sambal Dabu-Dabu Yuk Sebagai Teman Makan Ikan Goreng!
01.04.2018

Biasanya menyantap ikan goreng dengan sambel ulek kan, ya? Sekarang yuk cobain sensasi berbeda dengan menyantap ikan goreng dengan sambal dabu-dabu! Sambal dabu-dabu adalah sambal khas Manado, dan yang membedakan sambal ini dengan sambal khas Indonesia yang lain adalah kalo sambal yang lain prosesnya diulek, kalo sambal dabu-dabu itu diiris. Yuk langsung bikin aja gausah kelamaan!

Bahan:

1 buah cabe merah ukuran besar

5 buah cabe rawit

8 lembar daun kemangi

5 siung bawang merah

1 buah tomat berukuran sedang

1 potong jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Bikin:

- Cuci bersih dan iris tipis cabe merah, cabe rawit, daun kemmangi, bawang merah, dan tomat

- Letakkan bahan yang sudah diiris tipis ke dalam wadah

- Campurkan gula, garam, dan perasan jeruk nipis ke dalam bahan-bahan tadi

- Aduk hingga merata

- Panaskan minyak goreng Siramkan minyak goreng yang sudah dipanaskan ke dalam bahan-bahan tadi Jadi deh sambal dabu-dabunya!

Sekarang, sambal dabu-dabu siap di taburkan di atas ikan gorengmu dan makan dengan nasi hangat, duuuh sedap! Tambahkan kecap ke sambal dabu-dabu juga gak kalah nikmat. Selamat makan!

 


artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE