Bikin Ramen Jepang dengan Mie Instan Saja? | Breaktime
Bikin Ramen Jepang Bermodalkan Mie Instan Saja? Bisa, Kok!
14.06.2015

Pernahkah B’timers merasakan lagi seru-serunya nonton film Jepang tiba-tiba perut langsung terasa keroncongan karena tergiur penampakan ramen yang begitu menggoda selera? Yup, diantara jepitan sumpit, mie ramen itu seolah menyebarkan aroma lezat tak terkira, lengkap dengan kepulan asap panas dari kuahnya yang bikin Anda menelan ludah.

Seketika Anda langsung bersemangat untuk berburu ramen di Japanese food restaurant. Masalahnya, Anda tak mungkin rela kan untuk meninggalkan film kesayangan selama berjam-jam hanya untuk berburu semangkuk ramen panas.

Nah, bagaimana kalau Anda coba bikin sendiri di rumah melalui mie instan? Berikut bahan-bahan yang harus B’timers persiapkan untuk bikin ramen praktis yang tak kalah spesialnya dengan di film:

Bikin Ramen Jepang dengan Mie Instan Saja? | Breaktime
Semangkuk ramen instan
bahan - bahan :
  • Mie instan rasa kari ayam
  • 1 butir telur rebus, belah dua
  • Sawi hijau secukupnya
  • 2 buah udang ukuran sedang
  • Cabai bubuk sesuai selera
  • 1 sdt tepung maizena
  • Irisan daun bawang

Cara membuat:

  • Pertama, rebus udang hingga warnanya berubah menjadi oranye dan tekstur dagingnya pun lebih empuk. Angkat udang, tiriskan.
  • Rebus mie instan seperti biasa dan tambahkan potongan sawi hijau ke dalamnya.
  • Tambahkan bubuk cabai atau irisan cabai segar jika Anda ingin merasakan cita rasa yang fresh.
  • Selanjutnya, larutan tepung maizena dengan sedikit air. Kemudian, tuangkan ke dalam kuah mie yang sedang direbus. Aduk hingga kuah mengental.
  • Tuang mie ke dalam mangkuk cantik layaknya mangkuk-mangkuk yang ada di restoran Jepang.
  • Susun irisan telur rebus di atasnya, tambahkan udang di bagian samping, serta taburan daun bawang di sekitarnya.

BACA JUGA: Sejarah Singkat Mie Ramen Khas Jepang

Kini, Anda bisa lanjut kembali nonton film-film Jepang tanpa perlu merasa lapar karena melihat ramen. Ramen buatan B’timers juga tak kalah enaknya, lho. Trust me!

Share This Article