Bikin Homemade Risoles untuk Berbuka, Yuk! | Breaktime
Bikin Homemade Risoles Crunchy and Crispy untuk Berbuka, Yuk!
27.06.2015

Crunchy di luar, lumer dan lembut di dalam. Bertambah nikmat kalau Anda menyajikannya hangat-hangat menjelang buka puasa, menu apakah itu? Yap, homemade risoles atau risol! Nah, bahan apa saja yang perlu B’timers persiapkan di rumah? Yuk, intip di sini!

Nikmatnya rissoles hangat saat buka puasa
Nikmatnya rissoles hangat saat buka puasa

Bahan kulit:

  • 100 gr tepung terigu
  • 1 ½ sdt garam
  • 300 cc susu cair
  • 2 butir telur
  • 75 gr mentega dilelehkan

Bahan isi:

  • 5 lembar daging asap, iris tipis
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 butir telur rebus, potong-potong
  • 3 sdm mayonnaise
  • 200 gr tepung panir

Cara membuat:

Pertama, campur tepung terigu dan garam, kemudian tuangkan susu cair dan telur sedikit demi sedikit. Aduk merata hingga adonan licin, halus, dan tidak bergumpal.

Selanjutnya, masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk dan diamkan selama 30 menit.

Panaskan wajan dadar dan olesi dengan sedikit mentega. Kemudian, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke wajan dadar, ratakan, dan tipiskan. Masak dengan suhu api kecil hingga matang. Lakukan sampai kulit adonan habis.

Setelah itu, ambil selembar adonan kulit dadar, isi dengan mayonnaise, potongan daging asap, keju parut, dan potongan telur. Lipat seperti amplop dan gulung secara perlahan agar kulit tidak robek.

Next, celupkan risoles ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir.

Kemudian, panaskan minyak dalam wajan dan goring risoles hingga warnanya berubah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Nah, menu buka puasa spesial ini pun siap disajikan di rumah. Setidaknya, akan ada 12 potong homemade risol yang bisa Anda santap bersama dengan keluarga. Kini B’timers pun tak perlu repot-repot antri dan ngabuburit lama untuk menikmati sensasi crunchy homemade risol. Selamat berbuka puasa!

Share This Article